capuccino

Capuccino da Vovó

Que tal provar este delicioso capuccino? Ele é cremoso e saboroso, ideal para começar o dia.

Minha mãe aprendeu a fazer este capuccino com a minha avó paterna, a vovó Bebeca, é uma delícia e sempre fez sucesso com a galera, todo mundo adora. Mas eu sou fresca e não gosto de café, e por isso nem chegava perto, até que um dia, entre uma aula de ballet e outra, bateu uma mistura de fome com cansaço, minha mãe me ofereceu o famoso capuccino e eu resolvi provar. Amei! Virei a louca do capuccino!

Daquele dia em diante, o capuccino é presença constante na minha casa. No café da manhã com pão de queijo, panquecas ou pão de queijo de frigideira um casamento perfeito. Ou pode ser degustado na parte da tarde, acompanhando um bolo de milho, enquanto faço pesquisas nos cadernos de receitas da família.

Já contei que adoro o fato de receitas das minhas avós fazerem parte do meu dia a dia, são a história da minha família contada através de sabores, cores e aromas.

Ingredientes para o capuccino

1 lata de leite em pó (usamos um pouco menos)

100 g de café solúvel

6 colheres de sopa de Nescau (coloco bem cheias)

1 colher de sopa de canela

1 colher de sobremesa de bicarbonato

Preparo

Passar todos os ingredientes na peneira e misturar bem.

capuccino
Todos os ingredientes peneirados e misturados

Guardar em um pote de vidro que fique bem vedado.

capuccino
Guardar em pote de vidro

Adoçar a gosto.

Para cada xícara de água de quente uso de 2 a 3 colheres de sobremesa da mistura (depende se você prefere mais ou menos cremoso).

capuccino
Capuccino

4 comentários

  1. That is really attention-grabbing, You are an excessively skilled blogger. I’ve joined your feed and stay up for looking for more of your wonderful post. Also, I’ve shared your website in my social networks|

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *