dia-a-dia

Pasta de ricota com manjericão

Pasta de ricota com manjericão é uma receita prática, saborosa e saudável para servir de aperitivo e receber os amigos no final de semana.

Sabe quando a gente junta os amigos ou família para um comes e bebes e fica buscando opções que sejam mais saudáveis e menos gordurosas? Para estes momentos eu adoro servir homus tahine, quacamole, aperitivo de berinjela e homus de beterraba, além de muito gostosos eles também são nutritivos e isso ajuda a diminuir a resseca do dia seguinte.

Agora tenho mais uma receita para variar o menu do final de semana e surpreender os amigos no próximo encontro!

Ingredientes para a pasta de ricota com manjericão

200 g de ricota
1 xícara de manjericão fresco
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Coloque a ricota, o manjericão, sal e pimenta do reino a gosto no processador e bata.

Vá acrescentando azeite aos poucos e batendo até atingir a conscistência desejada.

Sirva com torradas ou pães rústicos.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago