Maria na Cozinha

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Pavê de uva

pavê de uva

Pavê de uva é uma sobremesa prática e saborosa para você dar uma fugida da dieta no final de semana e ainda comer uma frutinha! (hahaha)

Quem não gosta de uma sobremesa no final de semana? Adoro um docinho, mas tenho muita preguiça daquelas receitas com um milhão de etapas. Aqui em casa o brigadeirão é um clássico preguiçoso do final de semana!

Gosto muito daquele docinho de uva que servem em festas, hoje em dia ele está sumindo, e vi em mais de um perfil pessoas reproduzindo ele em travessa. Claro que fiquei curiosa e com vontade de testar …

Nas receitas que vi, o brigadeiro branco era puro, apenas o leite condensado cozido, mas eu queria um toque especial, acrescentar ainda mais sabor … Lembrei que tinha coco ralado em casa e fui fazer a minha versão do pavê de uva.

Ingredientes para o pavê de uva

1 lata de leite condensado
1/4 de xícara de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
100 g de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo
200 g de uva verde sem caroço

Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Misture tudo e cozinhe em fogo baixo até começar a engrossar. Mexendo sempre e não deixe chegar em ponto de enrolar, vamos precisar dele um pouco mais molinho.

Coloque os chocolate em uma vasilha de vidro e derreta no microondas. Coloque 30 segundos, misture, coloque mais, até ficar todo derretido. Acrescente o creme de leite e misture.

Lave as uvas e corte ao meio.

Em uma travessa, coloque metade do brigadeiro de coco, as uvas cortadas, a outra metade do brigadeiro e por cima a ganache de chocolate.

Coloque para gelar e depois sirva.

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