Frango

Peito de frango recheado com ricota

Peito de frango recheado com ricota uma receita prática e saborosa para variar o cardápio da semana e fugir do clássico frango grelhado.

Aqui em casa o frango é segunda proteína mais consumida, só perde para o ovo, e como eu não aguento comer sempre a mesma coisa… estou sempre buscando novas receitas diferentes para variar as refeições. 

Tanto o rolinho de frango com legumes, quanto o frango recheado com molho pesto, fizeram muito sucesso aqui em casa e claro que uma receita usando qualquer tipo de queijo não seria diferente. A combinação ficou incrível, minhas cobaias comeram tudo e o cardápio de frango ganhou mais uma variação. 

Para quem quer ter uma alimentação mais saudável, variar é a melhor maneira de não cair na rotina e acabar fugindo para as besteiras. E aqui no blog você ainda encontra versões mais saudáveis de clássicos do dia a dia, como o frango empanado com farelo de aveia, o bolinho de arroz integral e a panqueca de aveia.

Ingredientes para o peito de frango recheado com ricota

1 kg de peito de frango
250 g de ricota
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de creme de leite
50g de bacon (opcional)
1/4 de xícara de manjericão
1 colher de sopa de manteiga em ponto de pasta
1/4 de xícara de farinha de roca
1 colher de sopa de lemon pepper
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Palitos de dente

Preparo

Tempere o frango com o lemon pepper e 1 colher de sopa de sal (se quiser pode usar mais algum tempero, eu adoro a masala)

Abra os peitos de frango ao meio e use um socador de carne para deixá-los mais finos. Uso plástico para ajudar.

Refogue o bacon.

Em processador coloque a ricota, metade do queijo parmesão, o creme de leite, o manjericão, sal e pimenta do reino a gosto e bata até virar uma pasta, misture o bacon.

Coloque um pouco da parte da pasta em metade de um dos peitos de frango, dobre ao meio (como um sanduíche) e use palitos de dente para fechar.

Abrir o peito de frango e colocar um pouco de recheio em uma das partes
Fechar como um sanduíche e usar palito de dente para fixar

Repita o processo com todos os pedaços. 

Coloque em uma assadeira, passe a manteiga sobre os pedaços de frango, misture a farinha de rosca com o restante do queijo parmesão ralado e salpique sobre o frango. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até o frango estar cozido.

Peito de frango recheado com ricota
Peito de frango recheado com ricota
Maria Mandarino

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