Purê de cenoura com gengibre é uma receita prática, saborosa e muito saudável para te ajudar a variar o cardápio da semana com muita cor.
Adoro purê de batata é vario com aipim, baroa, batata doce e já fiz até de couve flor, encontrei esta dica na internet e decidi testar a combinação cenoura e gengibre, que já sei que fica ótima na sopa.
Esta é uma ótima opção para quem está buscando comidas mais leves, sem perder em sabor e saúde.
2 cenouras grandes
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 pedaço de aproximadamente 5 cm de gengibre
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Descasque e pique grosseiramente as cenouras, a cebola, o alho e o gengibre.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e gengibre até ficarem macios.
Acrescente a cenoura, misture por alguns minutos e coloque um pouco de água, apenas o suficiente para cozinhar. Tampe a panela, abaixe o fogo e espere a cenoura ficar bem macia.
Deixe esfriar um pouco e use um mixer, processador, liquidificador ou até um amassador para deixar com a conscistência de purê.
Volte para a panela, coloque a manteiga (ou substitua por azeite) e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva quente.
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