Purê de couve flor é uma receita fácil, prática e saudável para incluir mais legumes nas suas refeições do dia a dia.
Eu curto bastante alguns purês, além da clássica batata inglesa também faço com batata baroa, aipim, batata doce, abóbora e resolvi testar com a couve flor. Aí você vai me dizer que leva batata, sim, só um pouco não vai te fazer mal. Hahahahha
Esta receita fica leve e é mais uma maneira de preparar a couve flor, se você tiver algum fresco na famîlia, pode aumentar a quantidade de batata para ela sobressair mais do que a couve flor. Tudo é uma questão de equilíbrio.
1 couve flor pequena (ou metade de uma grande)
3 batatas
1 ovo
100 g de creme de leite (ou leite, ou creme de ricota)
1 punhado de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Separe apenas as arvoreszinhas da couve flor, descasque e cortes as batatas. Coloque tudo em panela, cubra com um pouco de água e cozinhe até ficar macio.
Escorra e amasse tudo junto, caso não queira nenhum pedaço use o processador para bater.
Acrescente o ovo, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.