Quibe de forno
8 Dezembro, 2017
Quibe de forno é uma comida que adoro desde criança, na verdade eu como quibe de qualquer maneira, assado, frito, cru …
Eu já tiha feito quibe de forno em casa algumas vezes, mas como não tinha uma receita muito certa, nem sempre dava certo…
Até que um dia uma amiga resolveu organizar um jantar árabe e cada um tinha que levar um prato, minha mãe fez o homus tahine dela, que é sucesso. Eu pensei em fazer uma kafta, mas esta receita as pessoas já conheciam, eu queria usar aqueles amigos de cobaia e testar algo novo, pensei no quibe de forno que tanto gosto, mas desa vez tinha que dar certo, então fui pesquisar…
Com o tempo também passei a fazer versões vegetarianas de quibe usando a abóbora e a berinjela.
Ingredientes para o quibe de forno
1/2 kg de carne moída
250 g de trigo para quibe
2 xícaras de água quente
2 punhados de hortelã picada
1 cebola picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de zaatar
1 colher de chá de molho de romã
150g de mussarela ralada
1 copo de requeijão
1 punhado de salsa Picada
Manteiga
Azeite
Preparo
Misturar o trigo com a água quente e deixar por aproximadamente 15 minutos (caso necessário, escorrer o excesso de água).
Juntar a carne, a hortelã, a cebola, o zaatar, o sal (1 colher de sopa para cada kg de carne), a pimenta do reino, o molho de romã e o trigo hidratado e misturar bem.
Untar um pirex com azeite e colocar metade da massa.
Colocar o requeijão, a mussarela, a salsa, sal e pimenta do reino, cobrir com o restante da massa.
Fazer cortes diagonais e salpicar a manteiga.
Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
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