Quibe de frango é uma receita pratica, saudável e saborosa para variar o cardápio das refeições do dia a dia.
Eu adoro quibe e estou sempre pesquisando novas receitas, além do tradicional com carne, também faço com abóbora, berinjela e agora com o frango. A ideia veio de uma revista de culinária, ganhei uma coleção e resolvi que este ano vou usá-las para novas pesquisas.
Quando vi a receita achei uma ótima solução para a minha família, minha mãe não come carne e meu irmão não come abóbora e nem berinjela. Agora temos uma versão no meio do caminho e todos comem o quibe de frango.
Para fazer esta receita o meu processador é um aliado indispensável e se ainda não tem um na sua cozinha, aconselho a investir, ele é quase o meu melhor amigo nas minhas aventuras. Aqui no blog tem uma página linda com os utensílios de cozinha que mais uso e com certeza vai encontrar um modelo que combine com você e caiba no seu orçamento.
500 g de peito de frango
250 g de trigo para quibe
1 cebola
2 xícaras de água quente
1 colher de sobremesa de zaatar
1/2 xícara de hortelã
200 g de ricota (ou queijo minas)
1/2 xícara de espinafre
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Manteiga
Misturar o trigo com a água quente e deixar por aproximadamente 15 minutos (caso necessário, escorrer o excesso de água)
Colocar no processador o frango, a hortelã, a cebola, o zaatar, o molho de romã, sal e pimenta do reino a gosto e processar até virar uma pasta.
Juntar a pasta ao trigo hidratado e misturar bem.
Untar um pirex com azeite e colocar metade da massa.
Bater no processador a ricota, o espinafre, um fio de azeite (para virar uma pasta), sal e pimenta do reino a gosto.
Colocar o recheio sobre a metade da massa no pirex e cobrir com o restante.
Fazer cortes diagonais e salpicar a manteiga.
Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Bom Apetite!
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