dia-a-dia

Quiche de tomate cereja com manjericão

Aqui em casa adoramos quiches e variar os sabores das massas e recheios é uma deliciosa brincadeira. Para testar uma nova massa, eu fiz este recheio de tomate cereja com manjericão e a combinação ficou incrível.

Eu sou aquele tipo de pessoa que salva várias receitas nas redes sociais e vou usando a família e os amigos de cobaia. Passeando pela rede eu encontrei uma receita de pastel de forno com massa de farinha de arroz, achei a ideia maravilhosa e guardei… na primeira vez que testei, não acertei o ponto da massa e eles ficaram um pouco disformes. Mas, como a massa ficou saborosa … resolvi usar como massa de quiche!

Você também gosta de uma boa quiche, mas foge da farinha de trigo? Aqui no blog tem dicas muito legais para variar as receitas, como massa de grão de bico para quiche, torta de abobrinha, quiche de ricota com espinafre, empadão de frango com massa de farinha e arroz.

Ingredientes para a quiche de tomate cereja com manjericão

Massa

1 + 1/2 xícara de farinha de arroz ou aveia
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal

Recheio

1 caixinha de creme de leite
3 ovos
500 g ricota
300 g de tomate cereja
1/3 de xícara de manjericão fresco
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo da massa

Misture todos os ingredientes com as mãos até virar uma massa homogênea.

Arrume a massa em uma forma e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, a ricota, sal e pimenta do reino a gosto.

Acrescente o manjericão e misture.

Montagem da quiche de tomate cereja com manjericão

Corte os tomates ao meio e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Coloque o recheio sobre a massa assada e arrume os tomatinhos sobre.

Massa + recheio da quiche
Quiche montada, antes de ir ao forno

Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até o recheio estar assado.

Maria Mandarino

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