Sopa de frango com nhoque é uma receita inspirada em um prato do Olive Garden que tem em várias cidades dos EUA. Eu conheci esta rede em Nova Iorque e este prato é incrível. Agora você também já encontra algumas lojas no Brasil, eu indico a experiência gastronômica.
Para os fãs de uma boa sopa, esta é ótima para as noites frias do inverno e combina muito bem com um bom vinho. Uma deliciosa opção para receber a família e os amigos.
Por aqui o nosso inverno é bem tranquilo, nada muito radical, mas mesmo assim adoramos uma boa sopa nesta época do ano. As mais comuns são a sopa de ervilha, sopa de abóbora com gengibre e o caldo verde, e a ideia este ano é trazer novos sabores para as minhas cobaias tão especiais.
Para começar vamos escolhi esta sopa de frango com nhoque que é uma queridinha minha e da mãe. Ela fica cremosa e com um sabor muito especial. Para os vegetarianos, você pode trocar o frango por shitake fresco, já fiz esta experiência aqui em casa e ficou muito bom.
500 g de peito de frango
1 maço pequeno de espinafre
1 cebola
1 cenoura
2 talos de aipo
3 dentes de alho
500 ml de creme de leite fresco
4 xícaras de caldo de legumes *
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de alecrim
500 g de nhoque
Sal
Pimenta do reino
Corte o frango em cubinhos e tempere como preferir, eu usei sal e lemon pepper.
Frite o frango em um fio de azeite e reserve.
Corte em cubos pequenos a cebola, o alho e o aipo. Rale a cenoura. Refogue tudo em um fio de azeite.
Acrescente o creme de leite, o tomilho, o alecrim, o frango e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Acrescente o nhoque e cozinhe por mais 10 minutos.
Acerte o sal e a pimenta, acrescente o espinafre e apague o fogo.
Sirva quente.
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