torta de abobrinha

Torta de ricota com abobrinha

Torta de ricota com abobrinha, uma deliciosa versão de uma quiche de queijo.

Eu sou apaixonada por empadas, empadões, quiches e similares, adoro pesquisar novas combinações e me aventurar na cozinha! Uso a criatividade e vou testando de acordo com os ingredientes que adoro e tenho em casa.

Quando aprendi a fazer a massa com a farinha de arroz, foi a uma felicidade, comecei a pensar em diferentes variações para o recheio. Aqui em casa o recheio de queijo é sucesso garantido, comemos com a massa de grão de bico e na tortinha de batata doce. Mas eu queria uma maneira de incluir outros sabores, quando lembrei que tinha uma abobrinha linda na minha geladeira… nasceu a torta de ricota com abobrinha!

Se você está procurando opções para uma alimentação mais saudável, receitas para variar o cardápio do dia a dia, eu indico estes três e-books: 400 Receitas Fit, 50 Receitas para emagrecer de vez e Guia Cardápio Low Carb. Eles vão te ajudar a ter mais opções para as refeições, o que ajuda a manter um equilíbrio na alimentação.

Ingredientes para a massa

250 g de farinha de arroz
100 g de manteiga
1 ovo
55 ml de água gelada
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio

1 abobrinha grande ralada
250 g de ricota
1 ou 2 punhados de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
1 colher de chá de masala

Preparo da massa

Misturar a farinha, a manteiga, a água, o ovo e sal com as mãos até virar uma massa homogênea. Guardar em um pote vedado na geladeira, enquanto prepara o recheio.

Preparo do recheio

Refogar a abobrinha com azeite e masala e reservar.

Bater no liquidificador (ou com um mixer) a ricota, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, os ovos, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Montagem da torta de ricota com abobrinha

Arrumar a massa em uma forma de fundo removível e assar por aproximadamente 10 minutos.

Misturar a abobrinha com o creme batido.

Colocar o recheio sobre a massa, se quiser pode salpicar queijo parmesão ralado.

torta de ricota e abobrinha
Arrumar o recheio sobre a massa

Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio estar assado.

9 comentários

  1. I truly appreciate this post. I have been looking everywhere for this! Thank goodness I found it on Bing. You’ve made my day! Thx again

  2. Hey there just wanted to give you a quick heads up. The text in your content seem to be running off the screen in Safari. I’m not sure if this is a formatting issue or something to do with internet browser compatibility but I thought I’d post to let you know. The design and style look great though! Hope you get the issue solved soon. Many thanks|

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *