Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Receitas de Família

receitas de família

Hoje em dia com toda a praticidade da internet, com a diversidade de livros de receitas, programas de culinária… muitas receitas de família tem se perdido, aquelas comidas deliciosas que nossas mães, pais, avós e outras pessoas muito queridas preparavam quando éramos crianças. Aqueles sabores que nos trazem recordações e histórias tem se perdido pelo caminho.

Eu peguei o caderno de receitas da minha mãe, é um tesouro, tem páginas inteiras escritas com a letra dela, das minhas avós e com a minha infantil , recortes de revistas e jornais antigos, folhas de um curso que minha ela fez. São tantas memórias….

Também herdei uns cadernos de receitas da minha avó materna, Avó Annita, com ele aprendi a fazer a  Mousse de Chocolate, que ela fazia para minha mãe e meus tios quando eles eram crianças.

Adoro testar receitas novas sim, mas também amo resgatar aqueles sabores que estão guardados na memória, lembranças gustativas da infância, cheias de boas memórias e lembranças incríveis. Também sou abusada e até faço adaptações em algumas receitas de família.

Já compartilhei aqui com vocês algumas dessas delícias que aprendi a fazer em casa, receitas que cresci vendo alguém preparar e hoje em dia eu vou para a cozinha e coloca a mão na massa… a famosa Moqueca de Peixe, o bolinho de arroz que agora é assado, o bobó de camarão que minha mãe faz e conquista todo mundo, aquele cappuccino que nos acompanha de manhã e a cassata que minha mãe levou os ingredientes para preparar em Barcelona… São tantas receitas, tantas delícias.

Não vamos deixar a nossa história desaparecer, acredito que as comidas contam muito da história de uma família, falam do amor de cozinhar para quem a gente ama.

8 Replies to “Receitas de Família”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife