Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Repolho refogado

repolho refogado

Na rotina corrida do dia a dia as receitas simples, saudáveis e saborosas me salvam, e, uma delas é o repolho refogado que ganha um toque extra de sabor com a masala.

Quando se trata de preparar uma refeição rápida, saudável e deliciosa, o repolho refogado é uma escolha imbatível. Esta receita é um exemplo brilhante de como a simplicidade na cozinha pode resultar em pratos incrivelmente saborosos. Com um toque de temperos cuidadosamente escolhidos, podemos transformamos o repolho em uma experiência gastronômica que surpreende até os paladares mais exigentes.

Além do sabor irresistível, o repolho é uma potência nutricional. Rico em fibras, vitaminas e minerais, este vegetal é uma escolha inteligente para quem busca manter uma alimentação equilibrada. Você pode preparar de diferentes maneiras como a clássica salada, incluir no salpicão de grão de bico ou até refogar com lombo de porco e pimentão.

E agora vou te mostrar como dar um toque especial no seu repolho refogado usando a masala.

Ah! Eu uso uma masala caseira aqui em casa, mas em lojas de temperos a granel você pode encontrar opções já prontas.

Ingredientes para o repolho refogado

1/2 repolho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de masala
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Lave o repolho e corte em tiras finas.

Descasque e pique a cebola e o alho.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios, aproximadamente 5 minutos.

Acrescente o repolho e refogue até ficar macio, entre 7 e 10 minutos.

Adicione a masala e misture bem.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Sirva quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife