Repolho refogado
12 Janeiro, 2024
Na rotina corrida do dia a dia as receitas simples, saudáveis e saborosas me salvam, e, uma delas é o repolho refogado que ganha um toque extra de sabor com a masala.
Quando se trata de preparar uma refeição rápida, saudável e deliciosa, o repolho refogado é uma escolha imbatível. Esta receita é um exemplo brilhante de como a simplicidade na cozinha pode resultar em pratos incrivelmente saborosos. Com um toque de temperos cuidadosamente escolhidos, podemos transformamos o repolho em uma experiência gastronômica que surpreende até os paladares mais exigentes.
Além do sabor irresistível, o repolho é uma potência nutricional. Rico em fibras, vitaminas e minerais, este vegetal é uma escolha inteligente para quem busca manter uma alimentação equilibrada. Você pode preparar de diferentes maneiras como a clássica salada, incluir no salpicão de grão de bico ou até refogar com lombo de porco e pimentão.
E agora vou te mostrar como dar um toque especial no seu repolho refogado usando a masala.
Ah! Eu uso uma masala caseira aqui em casa, mas em lojas de temperos a granel você pode encontrar opções já prontas.
Ingredientes para o repolho refogado
1/2 repolho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de masala
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Lave o repolho e corte em tiras finas.
Descasque e pique a cebola e o alho.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios, aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o repolho e refogue até ficar macio, entre 7 e 10 minutos.
Adicione a masala e misture bem.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva quente.