Risoto de arroz 7 grãos e abobrinha é uma receita prática, elegante, saborosa e saudável para você variar as refeições do dia a dia.
Eu adoro risoto, faço com funghi, com limão e cebola caramelizada, com alho poró, com carne e champion … mas a minha mãe não curte o arroz arbório, então eu fico buscando novas formas de preparar em casa.
Nessa brincadeira eu já fiz um risoto com arroz integral, agora fiz com arroz 7 grãos e em breve vem outras aventuras por aí!
1 xícara de arroz 7 grãos
1 cebola
1 abobrinha
3 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Corte a abobrinha em cubos não muito pequenos.
Aqueça uma frigideira grande (ou a panela que vai fazer o risoto) e coloque um fio de azeite, doure a abobrinha por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Pique a cebola.
Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz, uma pitada de sal e misture bem.
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Não deixe o caldo secar completamente.
Adicione o queijo e misture.
Acrescente a abobrinha e misture com cuidado para ela não desmanchar.
Acerte o sal e a pimenta e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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