massa

Risoto de funghi

Risoto de funghi é uma receita prática, saborosa e que vai te ajudar a surpreender seus convidados.

Risoto de funghi é um clássico e mais fácil de preparar do que você imagina, uma ótima receita para você que está começando a se aventurar na cozinha e quer um prato mais elegante.

Você pode servir seu risoto de funghi como prato principal, ou como acompanhamento de uma fraldinha assada com mostarda, escalope ao molho madeira, lombo suíno assado, ou um bife de chorizo no capricho. Para beber eu sugiro um bom vinho, com certeza vai impressionar aquele convidado especial. 

A minha mãe tem problemas com o arroz arbório, então eu faço para ela o risoto com arroz integral, fica muito bom e mais nutritivo.

Ingredientes para o risoto de funghi

1 xícara de arroz arbório
1 xícara de funghi seco
1 cebola picada
1/4 de xícara de vinho branco seco (se usar tinto vai ficar uma cor incrível)
3 xícaras de chá de caldo de legumes
2 xícaras de chá de água quente
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Manteiga

Preparo

Coloque o funghi de molho na água quente e deixe hidratar por pelo menos 30 minutos. 

Escorra o funghi e reserve a água, é bom peneirar para tirar a terra que sai dos cogumelos.

Esquente o caldo de legumes e acrescente a água dos cogumelos, mantenha aquecido.

Em uma panela de fundo grosso, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente. 

Adicione o funghi hidratado e refogue por aproximadamente 3 minutos.

Cebola refogada
Funghi refogado com cebola

Acrescente o arroz e misture bem, coloque o vinho e mexa até evaporar.

Acrescentar o arroz e o vinho e deixar evaporar

Coloque uma concha do caldo de legumes e mexa até secar. Repita o processo até o arroz estar cozido.

Desligue o fogo, acrescente um pouco de caldo, apenas para o risoto não ressecar.

Coloque o queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de manteiga, acerte o sal e a pimenta do reino. 

Sirva quente.

Risoto de funghi
Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago