Risoto de funghi é uma receita prática, saborosa e que vai te ajudar a surpreender seus convidados.
Risoto de funghi é um clássico e mais fácil de preparar do que você imagina, uma ótima receita para você que está começando a se aventurar na cozinha e quer um prato mais elegante.
Você pode servir seu risoto de funghi como prato principal, ou como acompanhamento de uma fraldinha assada com mostarda, escalope ao molho madeira, lombo suíno assado, ou um bife de chorizo no capricho. Para beber eu sugiro um bom vinho, com certeza vai impressionar aquele convidado especial.
A minha mãe tem problemas com o arroz arbório, então eu faço para ela o risoto com arroz integral, fica muito bom e mais nutritivo.
1 xícara de arroz arbório
1 xícara de funghi seco
1 cebola picada
1/4 de xícara de vinho branco seco (se usar tinto vai ficar uma cor incrível)
3 xícaras de chá de caldo de legumes
2 xícaras de chá de água quente
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Manteiga
Coloque o funghi de molho na água quente e deixe hidratar por pelo menos 30 minutos.
Escorra o funghi e reserve a água, é bom peneirar para tirar a terra que sai dos cogumelos.
Esquente o caldo de legumes e acrescente a água dos cogumelos, mantenha aquecido.
Em uma panela de fundo grosso, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente.
Adicione o funghi hidratado e refogue por aproximadamente 3 minutos.
Acrescente o arroz e misture bem, coloque o vinho e mexa até evaporar.
Coloque uma concha do caldo de legumes e mexa até secar. Repita o processo até o arroz estar cozido.
Desligue o fogo, acrescente um pouco de caldo, apenas para o risoto não ressecar.
Coloque o queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de manteiga, acerte o sal e a pimenta do reino.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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