massa

Risoto de pesto com tomatinhos

Decidi usar a minha imaginação, juntei com meu amor filmes de gastronomia e preparei um risoto de pesto com tomatinhos. Mais uma receita aprovada pela família.

Preparar um risoto pode parecer uma tarefa intimidante para alguns, mas a verdade é que esta iguaria italiana pode ser muito mais simples de fazer do que muitas pessoas imaginam. Na realidade, um risoto é como uma tela em branco pronta para receber uma infinidade de sabores e inspirações culinárias. Não se prenda ao clássico e sinta-se livre para usar a imaginação.

Desta vez me inspirei em um filme que eu amo, o “Sem Reservas” e decidi fazer uma releitura do seu clássico macarrão com pesto e tomatinhos e transformar em um risoto fácil de fazer e muito gostoso.

Uma receita que mistura simplicidade e um pouquinho de sofisticação, é uma ótima sugestão para um jantar tranquilo em casa ou para impressionar convidados. E o melhor de tudo é que a preparação é muito mais fácil do que você poderia imaginar.

Ah! E se você é um apaixonado por risotos, assim como eu, não deixe de conferir minhas receitas de risoto de cogumelos com gorgonzola, filé com champion e limão siciliano com cebola caramelizada.

Ingredientes para o risoto de pesto com tomatinhos

1 xícara de arroz arbório
3 colheres de sopa de molho pesto
100 g de tomate cereja
1 litro de caldo de legumes
1 cebola pequena
1/4 de xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Azeite
Pimenta do reino

Preparo

Lave os tomatinhos e corte-os ao meio.

Descasque e pique a cebola.

Esquente o caldo de legumes.

Aqueça uma frigideira, ou panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue a cebola por 5 minutos, ou até ficar transparente.

Acrescente o arroz e misture bem.

Junte o vinho e misture até evaporar.

Adicione uma concha de caldo de legumes e mexa até secar. Repita o processo até o arroz estar cozido.

Não deixe o caldo secar totalmente.

Adicione o molho pesto e misture bem.

Acrescente os tomatinhos e misture bem

Desligue o fogo, acrescente um pouco de caldo, apenas para o risoto não ressecar.

Coloque o queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de manteiga, acerte o sal e a pimenta do reino.

Sirva quente.

Maria Mandarino

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