risoto de alho poró e bacon

Risoto de alho poró e bacon

Risoto de alho poró e bacon é uma receita prática e muito saborosa que pode ser servido como o prato principal ou para acompanhar um outro prato. 

Se tem uma coisa que eu gosto de fazer na cozinha é misturar sabores e aproveitar os ingredientes que já tenho em casa, e foi assim que fiz esta receita pela primeira vez. Tinha um pouco de arroz arbório, caldo de legumes congelado, um pedaço de bacon e outro alho poró … usei a criatividade e está aí o resultado.

Você pode servir este risoto como o prato principal e neste caso uma salada de folhas vai combinar super bem, ou também pode combinar com um filé mignon suíno com crosta de ervas, ou aquele pernil assado. Ummmm!

Ingredientes para o risoto de alho poró e bacon

1 xícara de arroz arbório
1 alho poró
1 cebola picada
180 g de bacon
1/4 de xícara de vinho branco seco
3 xícaras de chá de caldo de legumes
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Manteiga

Preparo

Esquente o caldo de legumes.

Corte o alho poró em tiras finas e o bacon em cubos pequenos.

Em uma panela de fundo grosso, aqueça um fio de azeite, frite o bacon e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho poró até ficarem macios.

Acrescente o arroz e misture bem, coloque o vinho e mexa até evaporar.

Coloque uma concha do caldo de legumes e mexa até secar. Repita o processo até o arroz estar cozido.

Volte o bacon frito para a panela e misture tudo.

Desligue o fogo, acrescente um pouco de caldo, apenas para o risoto não ressecar.

Coloque o queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de manteiga, acerte o sal e a pimenta do reino.

Sirva quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *