Filé de salmão assado com shitake é uma receita especial e mais fácil de fazer do que você imagina, daquelas que colocamos tudo em uma assadeira e abrimos um vinho para esperar.
Minha mãe adoro salmão e cogumelos, então tive a grande ideia de juntar em uma única receita e o resultado foi ótimo. A primeira vez que fiz este teste foi um usando shimeji, que delícia! Aí eu conheci o shitake da serra e fizemos uma parceria, o resultado foi esta receita incrível.
Se você curte um salmão, mas não quer misturar com cogumelos, pode assar com alcaparras, ou apenas com alecrim e pimenta dedo de moça. O Shitake você também pode assar com abacaxi ou fazer com cebola caramelizada.
500 g de filé de salmão
200 g de shitake fresco
1/4 de xícara de cebolinha picada
Flor de sal
Pimenta do reino
Alecrim
Azeite
Shoyo
Forre uma assadeira com papel laminado e arrume os filés lado a lado.
Salpique uma colher de chá de flor de sal (se não encontrar pode usar o sal fino comum) e uma colher de chá de alecrim (usei o fresco) sobre o peixe.
Corte os cogumelos em tiras e arrume sobre o peixe.
Coloque um fio de azeite, 3 colheres de sopa de shoyo, pimenta do reino a gosto e e a cebolinha picada.
Cubra com outra folha de papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos, ou até o peixe estar cozido.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.