Maria na Cozinha

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Salpicão de grão de bico

salpicão de grão de bico

Já pensou em preparar um salpicão de grão de bico e surpreender a família com uma nova combinação de sabores? Vem comigo que vou te ensinar esta receita.

Dentro da vasta gama de ingredientes que a culinária nos oferece, o grão de bico se destaca não apenas por seu sabor único, mas também por ser um verdadeiro tesouro nutricional. Além de ser uma excelente fonte de proteína vegetal, ele é rico em fibras, vitaminas e minerais essenciais. Sua textura única e capacidade de absorver os sabores ao seu redor o tornam um ingrediente perfeito para criar pratos que impressionam até os paladares mais exigentes.

Depois de usar o grão de bico para fazer massa de quiche e strogonoff, decidi te surpreender com uma opção saudável, saborosa e versátil, que não só encanta vegetarianos e veganos, mas também todos que buscam diversificar o cardápio sem abrir mão da praticidade. O salpicão de grão de bico.

Esta receita é uma adaptação criativa de um clássico, oferecendo uma alternativa mais leve e nutritiva sem comprometer o sabor. Esta não é apenas uma opção para quem segue uma dieta específica, mas uma delícia que todos podem desfrutar.

Ingredientes para o salpicão de grão de bico

1 xícara chá de grão de bico cozido
½ xícara de milho
1 xícara de repolho
1 cenoura
¼ de xícara de uvas passa
1 maçã
1 xícara de creme de semente de girassol
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Lave e corte o repolho em tiras finas.

Lave e rale a cenoura.

Lave e corte a maçã em cubos pequenos.

Em um pote misture quase todos os ingredientes, menos o sal e a pimenta do reino.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Sirva frio.

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