Shitake assado com abacaxi, uma receita incrível e bem simples de fazer.
A primeira vez que experimentei esta combinação foi em um restaurante de comida japonesa da minha cidade (Niterói), adorei e desde então tive vontade de repetir em casa.
Muitos anos depois, fui passar uns dias em São Paulo e voltei para casa com ingredientes e muitas ideias na mala. Eu fiquei louca com os cogumelos frescos do Bairro da Liberdade e trouxemos algumas bandejas na mala. Ao chegar em casa, queria testar novas receitas e lembrei do shitake com abacaxi que eu tinha comido.
Fiz algumas pesquisas, encontrei diversas variações, mas nenhuma parecia ser a que eu tinha degustado. Neste momento a memória do meu paladar entrou em ação e fui para a cozinha…
Em alguns minutos eu tinha uma iguaria na minha cozinha, foi sucesso, tínhamos até uma cobaia convidada para a ocasião.
Você também adora cogumelos?
Você pode usá-los para fazer um arroz cremoso, refogar com legumes, colocar no curry de carne, saltear na manteiga e servir com espaguete. São inúmeras as possibilidades!
200 g de shitake fresco
1/4 de xícara de abacaxi fresco em cubos
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de shoyo
1 punhado de cebolinha picada
Sal
Pimenta do reino
Limpe, corte o shitake em tiras não muito finas e coloque em um refratário que vá ao forno.
Acrescente o abacaxi cortado, o azeite, o shoyo, sal e pimenta do reino a gosto (cuidado porque o shoyo já é salgado).
Misture tudo.
Coloque a cebolinha picada por cima, feche com papel laminado, vede bem.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, foi o tempo que o shitake levou para cozinhar no meu forno. Pode variar de um forno para outro.
Sirva quente!
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
i bookmared your site
Hey very nice blog!|
bookmarked!!, I love your site!|
bookmarked!!, I really like your web site!|
Saved as a favorite, I really like your web site!|
Great article.|
Great post.|