dia-a-dia

Shitake com cebola caramelizada

Shitake com cebola caramelizada é uma receita fácil, prática e muito saborosa que pode ser consumido puro ou como acompanhamento. 

Aqui em casa os cogumelos fazem muito sucesso, minha mãe adora e buscar diferentes maneiras de preparo é sempre divertido. Este tipo de cogumelo você pode preparar com frango, com abacaxi, e até fazer um muffin … Use a imaginação e combine da forma que mais agrada o seu paladar.

Para quem não sabe o shitake pode trazer inúmeros benefícios para a nossa saúde,como fortalecer o sistema imunológico, auxiliar o controle da pressão arterial, combate os radicais livres, além de ser um aliado para quem quer emagrecer (possui muitas fibras e poucas calorias),

Ingredientes para o shitake com cebola caramelizada

200 g de shitake
1 cebola
1 colher de sopa de melado (ou mel)
1 colher de sopa de mel
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Corte o shitake e a cebola em tiras. 

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. 

Adicione o melado e o shyo e misture bem. 

Refogue a cebola até ficar transparente
Coloque o melado e o shoyo

Acrescente o shitake e misture, cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até o shitake ficar macio. 

Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.

Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago