Sopa de couve flor com alho poró é uma receita prática, saborosa e muito saudável que vai te ajudar a esquentar as noites de inverno.
Inverno pede uma sopinha e variar as combinações sempre cai bem, além da clássica sopa de ervilha, que é a minha predileta, também faço de frango com nhoque, batata baroa, cebola com salsão e resolvi testar esta nova combinação. Ficou leve e muito saborosa, pode comer sem culpa.
Você também gosta de apreciar uma boa sopa nas geladas do outono e do inverno?
1 cebola
3 dentes de alho
1 couve flor
1 alho poró
2 xícaras de caldo de legumes
Azeite
Pimenta do reino
Sal
Descasque e corte a cebola e o alho grosseiramente. Lave a couve flor e retire o excesso de talos. Lave o alho poró e pique.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios, adicione a couve flor e misture por aproximadamente 3 minutos.
Acrescente o caldo de legumes, uma pitada de sal e de pimenta do reino, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a couve flor ficar macia.
Espere esfriar um pouco e batata no liquidificador.
Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho poró até ficar macio, junte o creme batido no liquidificador, acerte o sal e a pimenta do reino de acordo com o seu paladar.
Sirva quente!
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.