sopa de cebola

Sopa de cebola com salsão

Sopa de cebola com salsão uma receita prática, saudável, saborosa e leve para aquecer as noites frias de inverno.

Aprendi a tomar sopa de cebola ainda criança, quando minha mãe preparava para o jantar. Com tempo ela acabou sendo esquecida e nunca mais fizemos. Como estou sempre pesquisando novas ideias para o blog, tenho visto diferentes versões deste prato e lembrei da minha infância.

Tive uma pequena conversa com a minha mãe, aprendi mais uma receita de família e comprei os ingredientes para preparar a minha sopa de cebola com salsão. Naquele dia eu fiz o jantar e a minha mãe se deliciou com a minha forma de preparar uma receita dela.

Você é fã de sopas para aquecer as noites de inverno? Além da sopa de cebola com salsão, também pode preparar uma sopa de frango com nhoque, sopa de ervilha, caldo verde, sopa de abóbora com gengibre e muitas outras opções!

Ingredientes para a sopa de cebola com salsão

1,5 kg de cebola
1/2 xícara de salsão (só as folhas)
1 colher de sobremesa de masala (se quiser pode acrescentar mais)
Sal
Pimenta do reino
Água

Preparo

Descasque e corte a cebola grosseiramente, refogue junto com a masala em um fio de azeite até ficar transparente.

sopa de cebola
Cebola refogada com azeite e masala

Acrescente as folhas de salsão e 1 xícara de água, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

Bata em um liquidificador ou com a ajuda de uma mixer, se quiser mais rala basta acrescentar mais água.

Acerte o sal e a pimenta e sirva quente.

5 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *