dia-a-dia

Sopa de ervilha com hortelã

Vem comigo que vou te mostrar como fazer uma sopa de ervilha com hortelã e dar um toque refrescante para este clássico da comida caseira.

Sopa é uma daquelas comidas que aquecem o coração e o estômago em qualquer estação do ano, eu até ligo o ar condicionado no verão para comer as minhas prediletas, além da de ervilha eu também sou fã de um bom caldo verde. Além disso, é uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e reconfortante.

Muita gente não sabe e acaba até desmerecendo a coitada da ervilha, mas ela é um ingrediente versátil e saudável, rica em nutrientes e fibras. Já a hortelã, além de ser uma erva aromática que adiciona um sabor refrescante e delicioso à sopa, também possui propriedades medicinais, sendo utilizada para aliviar dores de cabeça e problemas digestivos. Uma sopa com combinando esses dois ingredientes é realmente poderosa.

Esta receita é perfeita para aqueles dias em que você quer uma refeição reconfortante e saudável, mas não tem muito tempo para cozinhar. Com ingredientes simples e um processo fácil, você pode preparar esta sopa em pouco tempo e desfrutar de um prato delicioso e nutritivo.

Então, se você está procurando uma receita prática e saborosa para um jantar ou almoço rápido, não perca esta oportunidade de aprender a fazer uma deliciosa sopa de ervilha com hortelã.

Ingredientes para a sopa de ervilha com hortelã

1 cenoura
1 talo de aipo
1 cebola grande
2 dentes de alho
400 g de ervilha congelada
1/2 maço de hortelã
1 litro de água
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Descasque a cebola e os dentes de alho, e, lave a cenoura e o talo de aipo.

Corte grosseiramente a cebola, a cenoura, o aipo e o alho.

Aqueça uma panela grande, coloque um fio de azeite e refogue os legumes por 10 minutos.

Junte as ervilhas e misture bem.

Coloque a água, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até todos os legumes estarem macios.

Espere esfriar um pouco.

Separe as folhas de hortelã e lave.

Bata a sopa com a hortelã no liquidificador.

Volte o creme batido para a panela, acerte o sal e a pimenta de acordo com o seu paladar e deixe em fogo baixo até ferver.

Sirva quente, eu adoro salpicar um pouco de queijo parmesão ralado por cima.

Maria Mandarino

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