Vem comigo que vou te mostrar como fazer uma sopa de ervilha com hortelã e dar um toque refrescante para este clássico da comida caseira.
Sopa é uma daquelas comidas que aquecem o coração e o estômago em qualquer estação do ano, eu até ligo o ar condicionado no verão para comer as minhas prediletas, além da de ervilha eu também sou fã de um bom caldo verde. Além disso, é uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e reconfortante.
Muita gente não sabe e acaba até desmerecendo a coitada da ervilha, mas ela é um ingrediente versátil e saudável, rica em nutrientes e fibras. Já a hortelã, além de ser uma erva aromática que adiciona um sabor refrescante e delicioso à sopa, também possui propriedades medicinais, sendo utilizada para aliviar dores de cabeça e problemas digestivos. Uma sopa com combinando esses dois ingredientes é realmente poderosa.
Esta receita é perfeita para aqueles dias em que você quer uma refeição reconfortante e saudável, mas não tem muito tempo para cozinhar. Com ingredientes simples e um processo fácil, você pode preparar esta sopa em pouco tempo e desfrutar de um prato delicioso e nutritivo.
Então, se você está procurando uma receita prática e saborosa para um jantar ou almoço rápido, não perca esta oportunidade de aprender a fazer uma deliciosa sopa de ervilha com hortelã.
1 cenoura
1 talo de aipo
1 cebola grande
2 dentes de alho
400 g de ervilha congelada
1/2 maço de hortelã
1 litro de água
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Descasque a cebola e os dentes de alho, e, lave a cenoura e o talo de aipo.
Corte grosseiramente a cebola, a cenoura, o aipo e o alho.
Aqueça uma panela grande, coloque um fio de azeite e refogue os legumes por 10 minutos.
Junte as ervilhas e misture bem.
Coloque a água, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até todos os legumes estarem macios.
Espere esfriar um pouco.
Separe as folhas de hortelã e lave.
Bata a sopa com a hortelã no liquidificador.
Volte o creme batido para a panela, acerte o sal e a pimenta de acordo com o seu paladar e deixe em fogo baixo até ferver.
Sirva quente, eu adoro salpicar um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.