frango empanado com farinha de milho

Frango empanado com farinha de milho

Frango empanado com farinha de milho é mais uma maneira de preparar o famoso “milanesa” sem usar farinha de trigo de derivados. Aquela receita que cabe na dieta.

Já contei em outros posts que adoro o frango empanado e senti muita falta quando comecei a cuidar melhor da minha alimentação, paramos de fazer frituras em casa e diminuímos o consumo da farinha de trigo. Passei a pesquisar e aprendi a fazer frango empanado com farelo de aveia, depois descobri o frango empanado com tortillas de milho, as duas receitas fizeram sucesso e passaram a fazer parte do nosso dia a dia.

Em 2018 eu aprendi a usar a farinha de milho, ela virou farofa e foi parar na massa de um bolo sem farinha de trigo. Agora usei para empanar o peito de frango e deu muito certo, ficou crocante, com uma cor linda e muito saboroso.

Para fazer esta receita eu usei o forno, mas se você quiser pode usar a airfryer, fica ainda mais crocante. Você ainda não tem uma? Com certeza foi uma das melhores aquisições da minha cozinha, hoje em dia indico todo mundo a ter em casa.

Ingredientes para o frango empanado com farinha de milho

1 kg de peito de frango cortado em cubos
200 ml de iogurte
1 colher de sopa de lemon pepper
1 colher de sopa de masala
Sal
Farinha de milho (milharina)
Farinha de arroz
Ovos

Preparo

Temperar o frango com o iogurte, o lemon pepper, a masala e 1 colher de sopa de sal. Reserve.

Arrumar os ovos, a farinha de arroz e a farinha de milho, cada um em um recipiente. Misturar os ovos com a ajuda de um garfo ou fouet.

Passar cada pedaço de frango na farinha de arroz, no ovo e na farinha de milho.

Arrumar em uma assadeira (eu forro com papel laminado para não grudar).

Repetir com todo o frango e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. O tempo vai variar de acordo com o tamanho dos pedaços do frango e a potência do seu forno.

frango empanado com farinha de milho
Frango empanado com farinha de milho

9 comentários

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