Souflé de milho é uma receita prática, saudável e muito saborosa que vai te ajudar a variar o cardápio e colocar mais cor na mesma.

Eu adoro milho, como espiga de milho com muito gosto e por causa disso estou sempre arrumando diferentes maneiras de incluir esta delícia nas minhas refeições. 

Além de incluir no salpicão, na salada de macarrão, no recheio do empadão de frango … também faço creme de milho, fricassé, bolo e agora aprendi a fazer o souflé. Uma receita bem prática e gostosa do jeitinho que a gente gosta.

Ingredientes para o souflé de milho

1 lata de milho
3 ovos
1 punhado de cheiro verde
1/2 xícara creme de castanha ou de semente de girassol (com a consistência do creme de leite) ou creme de ricota
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de farinha de arroz ou de aveia
Sal
Pimenta do reino
Azeite e farinha para untar

Preparo

Escorra a água do milho, reserve 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e bata todos os ingredientes no liquidificador. O sal e a pimenta do reino são a gosto.

Coloque a mistura em uma travessa untada com azeite e farinha, salpique o queijo parmesão ralado que foi separado por cima.

Bater todos os ingredientes no liquidificador e assar

Leve ao forno pré-aquecido a 180° para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até o seu souflé estar assado.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago