Maria na Cozinha

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Strogonoff de Camarão

strogonoff de camarão

Você também é fã de strogonoff? Então precisa conhecer a minha receita de strogonoff de camarão, é prática de fazer e muito gostosa.

Essa coisa de juntar proteínas, ou até legumes, com molho de tomate e creme de leite é uma das melhores invenções culinárias que já fizeram. Pelo amor de Deus, strogonoff é fácil de fazer, saboroso, dá para fazer uma infinidade de combinações e agradar vários paladares diferentes.

Aqui no blog, além dos clássicos com carne e frango, você também vai encontrar receitas com berinjela, carne de porco, e até opções sem lactose, pode usar grão de bico, cogumelos ou até frango mesmo.

Ingredientes para o Strogonoff de camarão

500 g de camarão limpo
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
300 g de molho de tomate
200 g de creme de leite
200g de champion em conserva
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Tempere o camarão com lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Aqueça uma panela de fundo grosso e coloque um fio de azeite, frite o camarão e reserve. Caso a sua panela seja pequena, faça isso em duas ou mais etapas para que o mesmo não solte água.

Na mesma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

Pique o champion, eu gosto de cortar ao meio e acrescente na panela.

Acrescente o molho de tomate e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.

Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem.

Adicione o creme de leite, misture e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.

Volte o camarão para a panela e misture bem.

Acerte o sal e a pimenta do reino. Apague o fogo.

Sirva quente com arroz e batata palha.

Agora meu conta qual é o seu sabor predileto de Strogonoff?

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