strogonoff de berinjela

Strogonoff de berinjela

Strogonoff de berinjela é uma receita prática e muito saborosa para te ajudar a variar os sabores das refeições da semana.

Se você acompanha o blog já percebeu que a berinjela faz sucesso por aqui, é um legume que eu e minha mãe adoramos então estou sempre buscando diferentes maneiras preparar. Faço caponata, a moda da Mongólia, gratinada, a moda italiana

Como sou uma apaixonada por strogonoff, resolvi testar esta versão vegetariana e ficou incrível. 

Fiz a base que costumo fazer quando uso alguma carne, usei o legume como ingrediente principal e o meu cardápio ganhou uma nova receita fácil de fazer e deliciosa.

Ingredientes para o strogonoff de berinjela

500 g de berinjela corta em cubos
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
300 g de molho de tomate
1 lata de creme de leite
200g de championg em conserva
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Tempere a berinjela com sal e pimenta do reino a gosto

Em uma panela grande, frite a berinjela e reserve.

Na panela onde fritou a berinjela, derreta uma colher e manteiga e refogue a cebola.

Acrescente o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.

Coloque o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o champion. Misture bem.

Acrescente o creme de leite e mexa por aproximadamente 5 minutos.

Coloque a berinjela, acerte o sal e a pimenta do reino.

Sirva com arroz e batata palha.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *