Strogonoff de frango
15 Janeiro, 2020
Strogonoff de frango é um clássico da culinária brasileira, uma receita prática e fácil de fazer que pode ter um sabor especial.
De origem russa, o strogonoff ganhou diferentes versões e variações pelo mundo… carne, frango, camarão, berinjela, cogumelos… sem contar a forma como o molho é feito, já vi até um creme de inhame ser usado no lugar do creme de leite, um truque para crianças comerem legumes.
Aqui em casa eu faço o frango ao curry com muita frequência, mas também tem os dias que preferimos o clássico e preparo um belo strogonoff de frango, a versão com carne é só para mim.
Aí você quer saber como faço para dar um toque especial? Com o tempero, uso uma masala bem fácil de preparar e que você pode guardar e ir usando aos poucos.
Ingredientes para o strogonoff de frango
1 kg de filé de peito de frango
500 g de molho de tomate
1 lata de creme de leite
200 g de championg
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de chá de mostarda
Sal
Pimenta do reino
1 colher de sopa de masala
1 colher de sopa de lemon pepper
Azeite
Preparo
Corte o frango em cubos pequenos e tempere com a masala, o lemon pepper e 1 colher de sopa de sal.
Em uma panela de fundo largo (ou frigideira grande) aqueça um fio de azeite e comece a grelhar o frango em etapas. Não pode ser tudo de uma vez, porque solta água e não frita. Reserve.
Pique a cebola e refogue em um fio de azeite, na mesma panela onde fritou o frango.
Acrescente o molho de tomate, misture e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
Adicione o molho inglês, o ketchup, a mostarda, o championg e volte o frango para a panela. Misture tudo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescente o creme de leite, misture bem.
Acerte o sal e a pimenta e apague o fogo, o creme de leite não deve ferver.
Sirva quente com arroz e batata palha.
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