farofa de linguiça calabresa

Farofa de linguiça calabresa

Farofa de linguiça calabresa é uma receita prática e saborosa que pode ser servida em diferentes ocasiões, da feijoada ao churrasco.

Já contei em outros posts que eu e minha família adoramos farofa e por causa disso estou sempre variando os ingredientes e sabores. Já usei folhas, couve e brócolis, a cenoura dá um colorido bem bonito, usando a farinha de milho a textura muda bastante… use a criatividade e se aventure na hora de fazer a sua próxima farofa.

Para esta receita eu usei uma linguiça calabresa, adoro o sabor forte e marcante dela, mas você também pode trocar por outra linguiça defumada que preferir. Gosto de cozinhar de acordo com o meu paladar e o que tenho na dispensa, não fique tão preso.

Ingredientes para a farofa de linguiça calabresa 

1/2 linguiça calabresa
1 cebola
3 dentes de alho
200g farinha de mandioca
Sal a gosto
100g de manteiga
Azeite

Preparo 

Corte a linguiça em cubos pequenos e frite em um fio de azeite.

Corte a cebola em tiras e o alho em lâminas finas.

Acrescente a cebola e o alho e frite junto com a linguiça até a cebola dourar.

Acrescente metade da manteiga e a farinha, misture bem.

Adicione o restante da manteiga e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5, ou até a farinha cozinhar. Ela vai ficar mais torradinha, cuidado para não quer marcelo.

Acerte o sal.

5 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *