Strogonoff suíno é uma receita prática e muito saborosa para variar os sabores das refeições e surpreender a família.
Eu adoro strogonoff, mas tenho um pequeno problema aqui em casa porque o povo não come carne bovina e eu estou cansada do frango, então resolvi variar o cardápio é testar a carne de porco.
Em um mercado da minha cidade eu consigo comprar pequenas porções de carne suína eu isso tem me dado a oportunidade de testar novas receitas e apresentar novos sabores às minhas “cobaias” familiares. Desta forma nasceu o meu strogonoff suíno é vou dizer que tive uma boa aceitação, ou o povo estava com fome mesmo.
500 g de carne suína corta em cubos (filé mignon ou lombo)
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
300 g de molho de tomate
1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas)
200g de championg em conserva
1 colher de sopa de lemon pepper (caso a sua carne não esteja temperada)
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Tempere a carne de porco com lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal, caso não tenha comprado uma opção já temperada, e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Aqueça uma panela de fundo grosso e coloque um fio de azeite, frite a carne e reserve. Caso a sua panela seja pequena, faça isso em duas ou mais etapas para que a carne não solte água.
Na mesma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
Pique o champion, eu gosto de cortar ao meio.
Volte a carne para a panela com o molho, adicione o champion, o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem.
Adicione o creme de leite, misture e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
Acerte o sal e a pimenta do reino. Apague o fogo.
Sirva quente com arroz e batata palha.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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Gostei bastante deste conteudo, achei o site fazendo
pesquisas na Internet! Show.........
Obrigada!