O Tabule é uma receita árabe bem simples de fazer. Com os temperos certos, ele fica super saboroso, saudável e é uma opção de salada para manter a dieta e variar o cardápio da semana.
Eu adoro receitas árabes, aqui no blog eu já compartilhei o quibe de forno, o homus tahine, a kafta e o arroz com lentilha, que são delícias que costumam fazer parte do cardápio daqui de casa. Agora vou mostrar para vocês como faço o tabule.
Sabe aquela história de hidratar o trigo e depois ter que tirar o excesso de água? Tem gente de usa pano de prato, outros ficam espremendo na mão … pode esquecer, vou te ensinar uma proporção exata de água e trigo para você nunca mais ter que espremer o coitado. Isso mesmo, dessa maneira a água será completamente absorvida e o trigo ficará no ponto exato para ser utilizado.
Para mim, praticidade na cozinha é isso, descomplicar as etapas do preparo e ter variedade e sabor nas refeições.
250 g de trigo para quibe
2 xícaras de água quente
2 tomates
1 cebola
Suco de 1 limão
1 xícara de hortelã picada
1 xícara de salsa picada
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Deixe o trigo de molho na água quente, ele vai absorvê-la totalmente e ficar no ponto exato que desejamos. Depois deste processo, escorra toda a água.
Pique a cebola e deixe de molho em água gelada por 30 minutos, eu coloco na geladeira durante este tempo. Este processo vai tirar o ardido e não vamos ficar conversando com ela depois de comer.
Pique os tomates (retire as sementes).
Em uma travessa grande misture o trigo hidratado, a cebola picada, o tomate picado e as ervas picadas.
Adicione o suco do limão, um fio (generoso) de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva frio!
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