Tomate recheado é uma ótima opção para aqueles dias não queremos comer carne, uma receita prática, saborosa e que pode ser incluída na dieta.
Variar receitas sem carne tem sido uma brincadeira bem legal aqui em casa, deixo o cardápio mais colorido e saudável e ainda aprendo novas receitas. Hoje em dia, muitas pessoas estão diminuindo e até deixando de consumir proteínas de origem animal, eu acabo comendo pouca carne vermelha, mas adoro peixe, frutos do mar e ovos. Como de tudo um pouco.
Para quem está em um processo de mudar hábitos, muitas vezes fica sem saber o que fazer para as refeições, ficam muito presos ao tradicional. Mas você não precisa fazer apenas legumes no vapor, pode assá-los, refogar a abobrinha e transformar em molho para macarrão, fazer repolho e cenoura com cogumelos, rechear o tomate… use a imaginação e a caixinha de buscas do blog.
3 tomates
150 g de ricota
100 g de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
1 punhado de manjericão
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Azeite
Retire a parte de cima do tomate e limpe sua parte interna, retirar as sementes.
Em um processador bata a ricota, o creme de leite, metade do queijo parmesão, o manjericão, 1 pitada de noz moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto. Vai virar uma pasta.
Recheie os tomates com esta pasta, salpique o restante do queijo parmesão ralado por cima e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20.
Sirva quente
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