Tomate recheado é uma ótima opção para aqueles dias não queremos comer carne, uma receita prática, saborosa e que pode ser incluída na dieta.

Variar receitas sem carne tem sido uma brincadeira bem legal aqui em casa, deixo o cardápio mais colorido e saudável e ainda aprendo novas receitas. Hoje em dia, muitas pessoas estão diminuindo e até deixando de consumir proteínas de origem animal, eu acabo comendo pouca carne vermelha, mas adoro peixe, frutos do mar e ovos. Como de tudo um pouco.

Para quem está em um processo de mudar hábitos, muitas vezes fica sem saber o que fazer para as refeições, ficam muito presos ao tradicional. Mas você não precisa fazer apenas legumes no vapor, pode assá-los, refogar a abobrinha e transformar em molho para macarrão, fazer repolho e cenoura com cogumelos, rechear o tomate… use a imaginação e a caixinha de buscas do blog.

Ingredientes para o tomate recheado

3 tomates
150 g de ricota
100 g de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
1 punhado de manjericão
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Azeite

Preparo

Retire a parte de cima do tomate e limpe sua parte interna, retirar as sementes.

Tirar a ‘tampa’ e as sementes do tomate

Em um processador bata a ricota, o creme de leite, metade do queijo parmesão, o manjericão, 1 pitada de noz moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto. Vai virar uma pasta.

Recheie os tomates com esta pasta, salpique o restante do queijo parmesão ralado por cima e regue com um fio de azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20.

Sirva quente

Tomates recheados
Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

4 dias ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

1 semana ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 semanas ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

1 mês ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

2 meses ago

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

6 meses ago