Eu aprendi a comer tomates confit por causa de uma pizzaria daqui de Niterói, o tomate deles é simplesmente incrível!

Claro que descobrir a tal receita secreta, que eles não compartilham, era uma missão na minha vida, queria ter a minha versão e que fosse tão saborosa quanto.

Nos meus passeio pela internet encontrei uma receita e resolvi testar, como sempre fiz as minhas adaptações… foi um sucesso! Meu irmão comia os tomates com torradas, de tanto que ele tinha gostado.

Hoje em dia usamos muito estes tomates na pizza de couve flor, no cuscuz marroquino e na salada. Mas você também pode usá-los para rechear o rocambole de frango ou de carne, vai ficar incrível.

Ingredientes para os tomates confit

300 g de tomate (pode ser o pequeno ou o grande)

2 dentes de alho cortados em lâminas finas

Azeite a gosto

1 colher de café de pimenta calabresa

Manjericão a gosto

1 colher de café de açúcar

1 colher de chá de sal

Preparo

Lave os tomates, corte ao meio, no comprimento, e arrume em um tabuleiro.

Regue com azeite, salpique o sal, o açúcar, a pimenta calabresa e o manjericão.

Asse em forno baixo até os tomates ficarem com a aparência de enrugados.

Guarde em um recipiente bem vedado e use como preferir.

Maria Mandarino

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