Maria na Cozinha

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Torta de calabresa com alho poró

torta de calabresa

Torta de calabresa com alho poró é uma receita prática e saborosa que vai quebrar o seu galho em diferentes ocasiões.

Eu adoro uma torta salgada, minha primeira versão foi a torta de legumes e agora tenho feito uma outra massa, ainda mais simples e variado bastante o recheio. Já teve brócolis, espinafre e dessa vez eu resolvi catar uns cadinhos que estavam na geladeira e nasceu a torta de calabresa com alho poró. 

Ingredientes para a torta de calabresa com alho poró

1/2 calabresa
1 alho poró pequeno
1 tomate
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de farinha de arroz (ou farinha de trigo)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Farinha para a untar a forma

Preparo

Pique a calabresa, o alho poró e o tomate.

Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e frite a linguiça. Adicione o alho poró e refogue. Acrescente o tomate e refogue por mais 5 minutos. Reserve

Em um bowl, misture os ovos, o leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado e farinha de arroz.

Adicione sal e pimenta do reino a gosto, cuidado porque o queijo é salgado.

Acrescente o bicarbonato de sódio e misture com cuidado.

Misture o refogado de linguiça na massa, coloque tudo em uma forma untada com azeite e farinha de arroz.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até o palito sair limpo.

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