Torta de cebola
27 Janeiro, 2020
Torta de cebola, esta é a minha versão deste clássico e tenho certeza que você vai se surpreender com a massa.
Quando resolvi que ia diminuir o consumo da farinha de trigo, a brincadeira foi pesquisar outras maneiras de preparar tortas e quiches e a cada massa nova eu testo um recheio diferente e vice-versa… em outros momentos escolho um recheio novo e escolho a massa que acho que vai combinar melhor.
Há algum tempo eu queria fazer a torta de cebola, e não conseguia encontrar uma massa que combinasse perfeitamente, até que lembrei do feijão fradinho e fiz o teste, a combinação ficou incrível, maravilhosa!
Se você quiser testar outra massa, pode fazer com grão de bico ou farinha de arroz.
Ingredientes para a torta de cebola
Massa de feijão fradinho
1 xícara de feijão fradinho cozido (sem caldo)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farelo de aveia
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha de arroz e óleo para untar.
Recheio
3 cebolas grandes
150 g de ricota ou queijo minas
1 xícara de leite
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Massa
Bater todos os ingredientes no processador.
Arrumar a massa e uma forma untada com óleo e farinha de arroz, ou em uma forma de silicone.
Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até a massa estar cozida.
Recheio
Corte as cebolas em tiras e refogue em um fio de azeite até ficarem transparentes.
Em um liquidificador bata os ovos, o leite, a ricota, 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
Arrume as cebolas refogadas sobre a massa já assada e cubra com o creme batido. Salpique o queijo parmesão por cima e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.
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