dia-a-dia

Torta de cenoura e espinafre

Torta de cenoura e espinafre é uma receita prática, saborosa e saudável que vai te ajudar a variar o cardápio e deixá-lo ainda mais colorido.

Eu adoro tortas salgadas, acho prático e dá para servir em tantas ocasiões diferentes, desde um simples almoço da semana ou até para receber os amigos e tomar uma cervejinha. 

Você pode preparar quiches com massa de grão de bico, feijão fradinho ou aveia, ou tortas como essa em que o recheio se mistura com a massa e nos deliciamos. Use a sua imaginação e varie os legumes do recheio.

Ingredientes para a torta de cenoura e espinafre

1 cenoura grande
1 maço de espinafre
1 alho poró
1 cebola
3 ovos
1/2 xícara de leite de coco (ou de vaca)
4 colheres de sopa de aveia em flocos
4 colheres de sopa de farinha (mais uma quantidade para untar a forma)
Azeite
Queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa + 1 punhado)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pimenta do reino
Sal

Preparo

Rale a cenoura, separe as folhas do espinafre e lave, pique a cebola e o alho poró.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho poró até ficarem macios.
Adicione a cenoura e refogue por mais 5 minutos.

Acrescente o espinafre e deixe cozinhar até as folhas murcharem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Em uma tigela, coloque os ovos e bata ligeiramente, pode ser com um garfo mesmo. Adicione o leite de coco e 2 colheres de azeite, misture bem.

Acrescente a farinha de arroz, a aveia e 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, misture bem.
Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e junte o refogado na massa. Misture bem.

Por último adicione o bicarbonato de sódio e misture com cuidado.

Coloque a mistura em uma forma untada com azeite e farinha de arroz, salpique um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar cozida.

Maria Mandarino

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