Torta de chocolate branco com morangos, uma explosão de sabores para ocasiões especiais.
A receita desta torta é da minha cunhada, a primeira vez que experimentei foi no Reveillon de 2018 para 2019, fizemos uma pequena comemoração na minha casa e ela ficou responsável pela sobremesa. Preciso contar que disputamos o último pedaço?
A Rebeca me deu a receita, mas eu nunca tentei repetir sozinha, sempre deixava para depois. Até que veio a Pandemia, e uma comemoração de aniversário diferente, em casa, apenas com a família. Meu irmão e minha cunhada estavam passando uns dias por aqui e preparamos a torta no dia do meu aniversário!
A dica das paçocas na massa são um acréscimo meu, de quando aprendi um certo segredo para deixar a torta de limão com um sabor especial.
1 pacote de biscoito maisena
150 g de manteiga derretida
2 paçocas (opcional)
500 g de chocolate branco
350 ml de creme de leite fresco (pode substituir pela lata)
1 colher de chá de maizena
Morango para decorar, a quantidade de frutas vai variar de acordo com o tamanho delas, o ideal é que cubra toda a superfície (também pode usar outras frutas vermelhas)
Coloque o pacote de biscoito, a manteiga derretida e as paçocas em um processador e bata até virar uma espécie massa. Você também pode esmigalhar os biscoitos com as mãos e misturar tudo.
Arrume a massa em uma forma de fundo removível e asse por aproximadamente 15 minutos.
Derreta o chocolate Braco, pode ser em banho maria ou no microondas, misture o creme de leite e a maisena.
Coloque a mistura de chocolate branco no interior da massa e deixe gelar por aproximadamente 8 horas.
Lave os morangos, você pode usá-los inteiros ou picados. Também pode usar outras frutas vermelhas para misturar.
Torta gelada, recheio firme, arrume as frutas sobre o chocolate e sirva!
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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