Frango

Torta de frango cremoso

Torta de frango cremoso é uma receita fácil, saudável e muito gostosa que vai surpreender você e sua família.

Eu adoro empadão e quiches, sou fã dessas massinhas e estou sempre buscando e testando novas maneiras de preparar essas delícias sem usar a farinha de trigo. Sinto que a receita fica mais leve. 

Primeiro começamos a usar a farinha de arroz e confesso que levei um tempo para descobrir o truque da água gelada e conseguir ter sucesso nas minhas aventuras. Depois veio o grão de bico, o feijão fradinho, farinha de aveia e aveia em flocos, agora já é a segunda vez que uso esta combinação de aveia e farinha de arroz e gostei bastante.

Aproveite a massa e varie os recheios de acordo com o seu paladar, tenha muitas aventuras na cozinha e divirta-se.

Ingredientes para a torta de frango cremoso

1 + 1/2 xícara de farinha de arroz
1 + 1/2 xícara de aveia em flocos
2 ovos
300 g de peito de frango desfiado
1/2 lata de milho
1/2 cenoura ralada
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de creme de semente de girassol ou creme de ricota
1 colher de chá de mostarda
Azeite
Água gelada
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Em uma tigela misture a farinha de arroz, a aveia em flocos, os ovos, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de sal.

Acrescente a água gelada aos poucos até a massa dar ligar e ficar fácil de modelar, ela fica um pouquinho grudenta mesmo.

Arrume 2/3 da massa em uma forma de fundo removível, preencha bem o fundo e as laterais, asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.

Com o restante da massa modele a tampa da torta, use um saco plástico ou papel manteiga para te ajudar. Reserve.

Arrume a massa na forma
Modele a “tampa” da torta

Misture o frango desfiado com o milho, a cenoura ralada, o molho de tomate e o creme de semente de girassol,  tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Coloque o recheio de frango na massa assada, cubra com a tampa que foi modelada. 

Em um pote misture a mostarda com 1 colher de chá de água e pincele sobre a tampa da torta.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.

Maria Mandarino

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