Torta de maracujá com chocolate
7 Junho, 2019
Torta de maracujá com chocolate, uma sobremesa com a combinação de dois sabores que eu adoro, o azedo e o doce.
Já apresentei pra vocês a minha receita super prática de mousse de maracujá e dei a dica de combinar com o delicioso brownie da praia. Esta torta é uma outra variação desse casamento.
Desde que passei a me aventurar mais no mundo das sobremesas, tenho testado clássicos como a torta de limão e feito testes como a torta de doce de leite com bombom. São muitas as minhas aventuras na cozinha e sempre que temos uma data especial eu tento apresentar uma nova receita às minhas cobaias.
Ingredientes para a torta de maracujá com chocolate
Massa
1 pacote de biscoito maisena
120 g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Mousse de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado
Ganache
300 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
Modo de preparo da massa
Bata todos os ingredientes no processador até virar uma massa esfarinhenta.
Arrume a massa em uma assadeira de fundo removível e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Modo de preparo da mousse de maracujá
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Modo de preparo da ganache
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Montagem da torta de maracujá com chocolate
Coloque a mousse sobre a massa e a ganache sobre a mousse.
Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir. Eu gosto de preparar na véspera.
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