Maria na Cozinha

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Torta de maracujá com chocolate

torta de maracujá com chocolate

Torta de maracujá com chocolate, uma sobremesa com a combinação de dois sabores que eu adoro, o azedo e o doce.

Já apresentei pra vocês a minha receita super prática de mousse de maracujá e dei a dica de combinar com o delicioso brownie da praia. Esta torta é uma outra variação desse casamento.

Desde que passei a me aventurar mais no mundo das sobremesas, tenho testado clássicos como a torta de limão e feito testes como a torta de doce de leite com bombom. São muitas as minhas aventuras na cozinha e sempre que temos uma data especial eu tento apresentar uma nova receita às minhas cobaias.

Ingredientes para a torta de maracujá com chocolate

Massa

1 pacote de biscoito maisena
120 g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Mousse de maracujá

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado

Ganache

300 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite

Modo de preparo da massa

Bata todos os ingredientes no processador até virar uma massa esfarinhenta.

Arrume a massa em uma assadeira de fundo removível e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

torta de maracujá com chocolate
Massa de biscoito com chocolate em pó

Modo de preparo da mousse de maracujá

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Modo de preparo da ganache

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Montagem da torta de maracujá com chocolate

Coloque a mousse sobre a massa e a ganache sobre a mousse.

torta de maracujá com chocolate
Mousse de maracujá sobre a massa
torta de maracujá com chocolate
Ganache de chocolate para finalizar a torta

Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir. Eu gosto de preparar na véspera.

torta de maracujá com chocolate
Torta de maracujá com chocolate

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