Torta de repolho é uma receita prática, saudável e saborosa que vai te ajudar a variar o cardápio da sua semana com muita cor.
O repolho é um alimento super nutritivo, aliado de quem quer emagrecer, mas aqui em casa é um desafio incluir ele nas refeições porque a minha mãe não é muito fã do sabor original dele. Então eu uso a criatividade e faço muffin, torta, refogo com cogumelos, com lombo de porco, e vou usando a criatividade.
Se você não curte muito o repolho pode substituir por outros legumes, mas aconselho a se permitir experimentar novas receitas e novos sabores.
1 repolho pequeno (usei o roxo)
3 ovos
1/4 de xícara e mais um pouco de queijo parmesão ralado (opcional)
1/2 xícara de farinha de aveia ou arroz
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Farinha de arroz para untar
Pique a cebola, o alho e o tomate, corte o repolho em tiras finas.
Aqueça uma frigideira, coloquei um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o repolho e cozinhe até o mesmo ficar macio.
Coloque o tomate, cozinhe por mais uns 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma tigela misture os ovos, a farinha, 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino até virar uma massa.
Junte o refogado de repolho com a massa e misture bem, por último acrescente o bicarbonato de sódio e misture com cuidado.
Coloque a massa em uma forma untada com azeite e farinha de arroz, salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° para assar por 30 minutos.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.