Yakissoba de camarão é uma receita fácil, prática, saudável e muito saborosa para você variar o cardápio da semana.

Eu amo yakissoba e já compartilhei aqui a minha versão vegetariana, desta vez eu tinha camarão em casa e resolvi me aventurar na cozinha. Se você não tem uma panela wok (assim como eu), basta usar uma frigideira bem grande que dá tudo certo.

Aqui na minha cidade eu também tenho a facilidade de já comprar todos os ingredientes em porções pequenas no Hortifruti, eles vendem “legumes para yakissoba”, mas caso você não tenha esta facilidade ou seja muito caro, basta usar cenoura, brócolis, repolho, couve flor e cebola. Um pouco de cada.

Uma outra dica é usar o bifum, ele não tem gluten e é bem mais leve que o macarrão de yakissoba tradicional. 

Ingredientes para o yakissoba de camarão

500 g de camarão limpo
200 g de bifum (ou macarrão para yakissoba)
1 cebola cortada em tiras
2 bandejas de legumes para yakissoba (aqui na minha cidade eu encontro os legumes já cortados e selecionados no Hortifruti, em alguns mercados você encontra esta seleção na seção de congelados)
Óleo de amendoim ou milho ou canola
2/3 de xícara de água
1/3 de xícara de shoyo
1 colher de sopa de amido de milho
Sal

Preparo

Tempere os camarões a gosto.

Aqueça uma frigideira bem grande ou uma wok e coloque um fio de óleo.

Frite os camarões e reserve.

Corte a cebola em pedaços médios e refogue no óleo por aproximadamente 5 minutos.

Acrescente os legumes e misture bem, refogue por aproximadamente 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

Misture a água, o shoyo e o amido de milho em uma tigela e acrescente aos legumes. Misture bem.

Volte os camarões para a frigideira.

Cozinhe o bifum de acordo com as intruções do pacote e misture aos legumes com molho.

Acerte o sal e sirva quente

Maria Mandarino

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