Yakissoba de shitake é uma receita prática, saudável e saborosa para variar o cardápio e servir uma refeição colorida e nutritiva.
Se você me acompanha por aqui já percebeu que sou a rainha das receitas fáceis de fazer, gosto de praticidade na hora de cozinhar e o yakissoba é uma forma de preparar um único prato com proteínas e legumes para uma refeição rápida. Você pode variar e fazer versões com champion, camarão, frango, carne, a grande brincadeira é usar a imaginação e diversificar as combinações.
O yakissoba de shitake pode ser um jantar rápido e nutritivo para os dias que temos fome e pressa.
200 g de shitake fresco
200 g de bifum (ou macarrão para yakissoba)
1 cebola cortada em tiras
2 bandejas de legumes para yakissoba (aqui na minha cidade eu encontro os legumes já cortados e selecionados no Hortifruti, em alguns mercados você encontra esta selecão na seção de congelados)
Óleo de amendoim ou milho ou canola
2/3 de xícara de água
1/3 de xícara de shoyo
1 colher de sopa de amido de milho
Sal
Limpe e corte o shitake em tiras
Aqueça uma frigideira bem grande ou uma wok e coloque um fio de óleo.
Frite os cogumelos.
Corte a cebola em pedaços médios e junte ao cogumelo.
Acrescente os legumes e misture bem, refogue por aproximadamente 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
Misture a água, o shoyo e o amido de milho em uma tigela e acrescente aos legumes. Misture bem.
Cozinhe o bifum de acordo com as intruções do pacote e misture aos legumes com molho.
Acerte o sal e sirva quente
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.