massa

Yakissoba de shitake

Yakissoba de shitake é uma receita prática, saudável e saborosa para variar o cardápio e servir uma refeição colorida e nutritiva.

Se você me acompanha por aqui já percebeu que sou a rainha das receitas fáceis de fazer, gosto de praticidade na hora de cozinhar e o yakissoba é uma forma de preparar um único prato com proteínas e legumes para uma refeição rápida. Você pode variar e fazer versões com champion, camarão,  frango, carne, a grande brincadeira é usar a imaginação e diversificar as combinações. 

O yakissoba de shitake pode ser um jantar rápido e nutritivo para os dias que temos fome e pressa.

Ingredientes para o yakissoba de shitake

200 g de shitake fresco
200 g de bifum (ou macarrão para yakissoba)
1 cebola cortada em tiras
2 bandejas de legumes para yakissoba (aqui na minha cidade eu encontro os legumes já cortados e selecionados no Hortifruti, em alguns mercados você encontra esta selecão na seção de congelados)
Óleo de amendoim ou milho ou canola
2/3 de xícara de água
1/3 de xícara de shoyo
1 colher de sopa de amido de milho
Sal

Preparo

Limpe e corte o shitake em tiras

Aqueça uma frigideira bem grande ou uma wok e coloque um fio de óleo.

Frite os cogumelos.

Corte a cebola em pedaços médios e junte ao cogumelo.

Acrescente os legumes e misture bem, refogue por aproximadamente 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

Refogar o shitake
Refogar os legumes

Misture a água, o shoyo e o amido de milho em uma tigela e acrescente aos legumes. Misture bem.

Cozinhe o bifum de acordo com as intruções do pacote e misture aos legumes com molho.

Acerte o sal e sirva quente

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago