Quem disse que arroz é só acompanhamento? Para te mostrar que ele pode sim ser o prato principal separei essas receitas com arroz que vão te surpreender.
Eu sou uma apaixonada por arroz e adoro testar novas receitas com ele, faço criações para aproveitar as sobras que ficam na geladeira, como o famoso bolinho de arroz. Ou, criações para colocar ele no centro das atenções e ser a grande delícia da refeição, como essas receitas que separei.
Entre as minhas receitas com arroz prediletas, esta foi a última que testei e ganhou o meu coração na hora. Além de ser fácil de fazer, ficou com um sabor incrível.
Ingredientes
300 g de camarão limpo
1 xícara de arroz
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate
200 g de creme de ricota ou creme de semente de girassol
1 colher de sobremesa de lemon pepper
Pimenta do reino
Azeite
Sal
2 xícaras de água
Preparo
Tempere o camarão com o lemon pepper e sal a gosto, deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para apurar o sabor.
Pique a cebola, o alho e o tomate.
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e doure os camarões. Reserve.
Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o tomate e refogue por mais 5 minutos.
Acrescente o arroz, sal a gosto e misture bem.
Adicione a água, quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos, não queremos que a água seque totalmente.
Acrescente o creme de ricota (ou creme de semente de girassol) e o camarão e misture bem.
Prove e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva quente.
Ingredientes
200 g de patinho
1 /2 linguiça calabresa
1 cebola pequena
3 dentes de alho
100 g de champion
1 tomate
1 xícara de arroz branco
2 xícaras de caldo de legumes ou caldo de carne
1/2 xícara de molho de tomate
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Corte a carne e a linguiça em cubos, tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
Pique a cebola, o alho e o tomate.
Corte o champion em tiras ou em 4 partes.
Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite frite a carne por aproximadamente 7 minutos. Reserve.
Na mesma panela frite a linguiça.
Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
Adicione o champion e refogue por 5 minutos.
Acrescente o tomate e refogue por mais 5 minutos.
Adicione o arroz, volte a carne para a panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo.
Coloque o caldo de legumes e o molho de tomate, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até a água quase secar.
Acerte o sal e a pimenta do reino e sirva quente.
Ingredientes
1 xícara de arroz branco
300 g de peito de frango cortado em cubos
1 colher de sopa de curry
1 cebola pequena cortada em cubos
3 dentes de alho cortado em cubos ou espremido
1/4 de xícara de salsa picada
2 + 1/2 xícara de caldo de legumes
1 colher de sobremesa de lemon pepper
Sal
Azeite
Preparo
Tempere o frango com o lemon pepper e sal a gosto, reserve por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto.
Aqueça uma panela de fundo grosso, ou frigideira funda, coloque um fio de azeite e frite o frango. Reserve.
Coloque um fio de azeite na mesma panela e refogue a cebola e o alho até ficar transparente.
Acrescente o arroz, o curry, sal a gosto, volte o frango e misture.
Adicione o caldo de legumes, quando ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Ou até o caldo secar.
Acrescente a salsa picada, misture e sirva quente.
Ingredientes
500 g de lula
1 xícara de arroz integral
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 pimentão amarelo
1 tomate
150 g de ervilha congelada
1 xícara de molho de tomate
1/4 de xícara de cheiro verde picado
1 xícara de caldo de legumes
2 xícaras de água
1/2 colher de lemon pepper
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Corte a lula em tiras e tempere com 1/2 colher de sopa de sal e o lemon pepper, deixe descansar por 30 minutos.
Pique a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe a lula por 5 minutos, se ficar mais tempo, fica barracuda. Reserve.
Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
Adicione o pimentão e a ervilha, refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o tomate, o arroz, sal a gosto e misture por uns 2 minutos.
Coloque o caldo de legumes e água, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, o caldo deve quase secar.
Adicione o molho de tomate e as ervas picadas, misture bem.
Quando o molho estiver quase secando, volte a lula para a panela, acerte o sal e a pimenta do reino e misture bem.
Você pode servir com ovos cozidos.
Ingredientes
300 g de lombo de porco (ou filé mignon suíno)
1 xícara de arroz
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 alho poró
1 cenoura pequena
2 + 1/2 xícaras de caldo de legumes
Salsa
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Lemon pepper
Preparo
Corte a carne em cubos e caso ela não esteja temperada, use 1/2 colher de sopa de lemon pepper e sal a gosto.
Pique a cebola, o alho, o alho poró e a cenoura.
Em uma frigideira grande, ou panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite, frite a carne até ela ficar douradinha e reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho e refogue.
Adicione a cenoura e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o alho poró e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o arroz e volta a carne para a panela, coloque sal a gosto e misture tudo.
Adicione o caldo de legumes e quando ferver, abaixe o fogo, deixe semi-tampado, e cozinhe até secar.
Apague o fogo, adicione a salsa picada, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e sirva quente.
Ingredientes
1/2 xícara de arroz branco cru
1 xícara de grão de bico cozido
300 g de peito de frango em cubos pequenos (temperar como preferir)
1 xícara de água
1/2 xícara do caldo do cozimento do grão de bico
1 cebola pequena
1 colher de chá de curry ou masala
1/2 xícara de salsa picada
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe o frango já temperado (eu uso sal e lemon pepper). Reserve.
Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o arroz, o curry, uma pitada de sal e misture.
Adicione a água e o caldo do grão de bico, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio, não deixe a água secar totalmente.
Coloque o frango e o grão de bico na panela do arroz e misture bem.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e adicione a salsa picada.
Sirva quente!
E aí? O que achou dessas receitas com arroz para servir como prato principal? Conta para mim qual delas você mais gostou e vai fazer aí na sua casa.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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