6 receitas de farofa para churrasco
3 Janeiro, 2023
Vai fazer um churrasco e bateu aquela dúvida sobre os acompanhamentos? Então se liga nessas 6 receitas de farofa para churrasco, pode ter certeza que vão casar perfeitamente.
Eu sou uma apaixonada por churrasco, assim como muitos brasileiros, e se tem uma coisa que adoro comer com as carnes é uma boa farofa. Por isso, preparei esta lista com as 6 receitas que mais amo fazer nestes momentos.
6 Receitas de farofa para churrasco
Farofa de cenoura e alho poró
Ingredientes:
1/2 cebola
1/2 alho poró
1 cenoura pequena
2 dentes de alho
1 xícara de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Sal
Preparo:
Corte a cebola e o alho poró em tiras, o alho em lâminas finas e rale a cenoura.
Aqueça uma panela de fundo grosso, ou frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o alho poró e refogue até ficar macio.
Acrescente a cenoura e refogue até ela ficar macia.
Coloque a farinha e misture bem.
Adicione a manteiga, misture por alguns minutos, até a farinha ficar cozida, ela fica um pouquinho torrada.
Acerte o sal e sirva.
Farofa de cebola caramelizada
Ingredientes:
1 cebola grande
1 colher de sopa de mel (ou melado)
1 colher de sopa de shoyo
1 + 1/2 xícara de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Pimenta do reino
Sal
Preparo
Corte a cebola em tiras.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite refogue a cebola até ela ficar transparente.
Adicione o mel e o shoyo e misture por aproximadamente 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Acrescente a farinha e misture bem, adicione a manteiga e mexa até ela ser totalmente incorporada.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, misturando sempre para não queimar.
Acerte o sal a gosto e sirva.
Farofa de bacon e ovo
Ingredientes
100 g de bacon
1 cebola
3 dentes de alho
4 ovos
1 +1/2 xícaras de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite
Preparo
Corte o bacon em cubos, o alho em lâminas e a cebola em tiras.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso (de preferência antiaderente) coloque um fio de azeite e faça os ovos mexidos. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o bacon.
Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficar transparente.
Adicione a farinha e misture bem.
Acrescente a manteiga e misture, deixe “torrar” por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.
Acerte o sal, acrescente os ovos mexidos e misture.
Apague o fogo e sirva.
Farofa de bacon e sofrito
Ingredientes
150 g de bacon
1/2 xícara de sofrito
1 +1/2 xícaras de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite
Preparo
Corte o bacon em cubos.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso (de preferência antiaderente), coloque um fio de azeite e frite o bacon.
Acrescente o sofrito e refogue.
Adicione a farinha e misture bem.
Acrescente a manteiga e misture, deixe “torrar” por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.
Acerte o sal e misture.
Farofa de milharina
Ingredientes
200g de milharina (fubarina)
1 cebola
2 linguiças finas
1 colher de sopa de manteiga
1 punhado de salsa picada
Sal
Preparo
Corte a linguiça em rodelas finas e frite em um fio de azeite.
Acrescente a cebola picada e refogue.
Acrescente a milharina e a manteiga e mexa bem por aproximadamente 10 minutos, até cozinhar a farinha.
Acerte o sal, acrescente a salsa picada e sirva.
Farofa de alho poró e ovos
Ingredientes
1 alho poró
4 ovos
1 xícara de farinha de mandioca
1 cebola
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite
Preparo
Em uma frigideira antiaderente prepare os ovos mexidos e reserve. Caso necessário use um fio de azeite.
Corte o alho poró e a cebola em tiras.
Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho poró e a cebola até ficarem transparentes.
Acrescente uma colher de sopa de manteiga e deixe de derreter, adicione a farinha e misture.
Coloque o resto da manteiga e misture até a farinha cozinhar, aproximadamente 10 minutos.
Acerte o sal e acrescente os ovos mexidos.
Apague o fogo e sirva.
Agora me conta, qual dessas receitas de farofa você vai fazer primeiro?