Vai fazer um churrasco e bateu aquela dúvida sobre os acompanhamentos? Então se liga nessas 6 receitas de farofa para churrasco, pode ter certeza que vão casar perfeitamente.

Eu sou uma apaixonada por churrasco, assim como muitos brasileiros, e se tem uma coisa que adoro comer com as carnes é uma boa farofa. Por isso, preparei esta lista com as 6 receitas que mais amo fazer nestes momentos.

6 Receitas de farofa para churrasco

Farofa de cenoura e alho poró

Ingredientes:

1/2 cebola
1/2 alho poró
1 cenoura pequena
2 dentes de alho
1 xícara de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Sal

Preparo:

Corte a cebola e o alho poró em tiras, o alho em lâminas finas e rale a cenoura.

Aqueça uma panela de fundo grosso, ou frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione o alho poró e refogue até ficar macio.

Acrescente a cenoura e refogue até ela ficar macia.

Coloque a farinha e misture bem.

Adicione a manteiga, misture por alguns minutos, até a farinha ficar cozida, ela fica um pouquinho torrada.

Acerte o sal e sirva.

Farofa de cenoura e alho poró

Farofa de cebola caramelizada

Ingredientes:

1 cebola grande
1 colher de sopa de mel (ou melado)
1 colher de sopa de shoyo
1 + 1/2 xícara de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Preparo

Corte a cebola em tiras.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite refogue a cebola até ela ficar transparente.

Adicione o mel e o shoyo e misture por aproximadamente 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Acrescente a farinha e misture bem, adicione a manteiga e mexa até ela ser totalmente incorporada.

Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, misturando sempre para não queimar.

Acerte o sal a gosto e sirva.

Farofa de bacon e ovo

Ingredientes

100 g de bacon
1 cebola
3 dentes de alho
4 ovos
1 +1/2 xícaras de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite

Preparo

Corte o bacon em cubos, o alho em lâminas e a cebola em tiras.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso (de preferência antiaderente) coloque um fio de azeite e faça os ovos mexidos. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o bacon.

Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficar transparente.

Adicione a farinha e misture bem.

Acrescente a manteiga e misture, deixe “torrar” por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.

Acerte o sal, acrescente os ovos mexidos e misture.

Apague o fogo e sirva.

Farofa de ovo e bacon

Farofa de bacon e sofrito

Ingredientes

150 g de bacon
1/2 xícara de sofrito
1 +1/2 xícaras de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite

Preparo

Corte o bacon em cubos.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso (de preferência antiaderente), coloque um fio de azeite e frite o bacon.

Acrescente o sofrito e refogue.

Adicione a farinha e misture bem.

Acrescente a manteiga e misture, deixe “torrar” por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.

Acerte o sal e misture.

Farofa de bacon e sofrito

Farofa de milharina

Ingredientes

200g de milharina (fubarina)
1 cebola
2 linguiças finas
1 colher de sopa de manteiga
1 punhado de salsa picada
Sal

Preparo

Corte a linguiça em rodelas finas e frite em um fio de azeite.

Acrescente a cebola picada e refogue.

Acrescente a milharina e a manteiga e mexa bem por aproximadamente 10 minutos, até cozinhar a farinha.

Acerte o sal, acrescente a salsa picada e sirva.

Farofa de alho poró e ovos

Ingredientes

1 alho poró
4 ovos
1 xícara de farinha de mandioca
1 cebola
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite

Preparo

Em uma frigideira antiaderente prepare os ovos mexidos e reserve. Caso necessário use um fio de azeite.

Corte o alho poró e a cebola em tiras.

Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho poró e a cebola até ficarem transparentes.

Acrescente uma colher de sopa de manteiga e deixe de derreter, adicione a farinha e misture.

Coloque o resto da manteiga e misture até a farinha cozinhar, aproximadamente 10 minutos.

Acerte o sal e acrescente os ovos mexidos.

Apague o fogo e sirva.

Agora me conta, qual dessas receitas de farofa você vai fazer primeiro?

Maria Mandarino

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