Vai fazer um churrasco e bateu aquela dúvida sobre os acompanhamentos? Então se liga nessas 6 receitas de farofa para churrasco, pode ter certeza que vão casar perfeitamente.

Eu sou uma apaixonada por churrasco, assim como muitos brasileiros, e se tem uma coisa que adoro comer com as carnes é uma boa farofa. Por isso, preparei esta lista com as 6 receitas que mais amo fazer nestes momentos.

6 Receitas de farofa para churrasco

Farofa de cenoura e alho poró

Ingredientes:

1/2 cebola
1/2 alho poró
1 cenoura pequena
2 dentes de alho
1 xícara de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Sal

Preparo:

Corte a cebola e o alho poró em tiras, o alho em lâminas finas e rale a cenoura.

Aqueça uma panela de fundo grosso, ou frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione o alho poró e refogue até ficar macio.

Acrescente a cenoura e refogue até ela ficar macia.

Coloque a farinha e misture bem.

Adicione a manteiga, misture por alguns minutos, até a farinha ficar cozida, ela fica um pouquinho torrada.

Acerte o sal e sirva.

Farofa de cenoura e alho poró

Farofa de cebola caramelizada

Ingredientes:

1 cebola grande
1 colher de sopa de mel (ou melado)
1 colher de sopa de shoyo
1 + 1/2 xícara de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Preparo

Corte a cebola em tiras.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite refogue a cebola até ela ficar transparente.

Adicione o mel e o shoyo e misture por aproximadamente 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Acrescente a farinha e misture bem, adicione a manteiga e mexa até ela ser totalmente incorporada.

Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, misturando sempre para não queimar.

Acerte o sal a gosto e sirva.

Farofa de bacon e ovo

Ingredientes

100 g de bacon
1 cebola
3 dentes de alho
4 ovos
1 +1/2 xícaras de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite

Preparo

Corte o bacon em cubos, o alho em lâminas e a cebola em tiras.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso (de preferência antiaderente) coloque um fio de azeite e faça os ovos mexidos. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o bacon.

Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficar transparente.

Adicione a farinha e misture bem.

Acrescente a manteiga e misture, deixe “torrar” por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.

Acerte o sal, acrescente os ovos mexidos e misture.

Apague o fogo e sirva.

Farofa de ovo e bacon

Farofa de bacon e sofrito

Ingredientes

150 g de bacon
1/2 xícara de sofrito
1 +1/2 xícaras de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite

Preparo

Corte o bacon em cubos.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso (de preferência antiaderente), coloque um fio de azeite e frite o bacon.

Acrescente o sofrito e refogue.

Adicione a farinha e misture bem.

Acrescente a manteiga e misture, deixe “torrar” por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.

Acerte o sal e misture.

Farofa de bacon e sofrito

Farofa de milharina

Ingredientes

200g de milharina (fubarina)
1 cebola
2 linguiças finas
1 colher de sopa de manteiga
1 punhado de salsa picada
Sal

Preparo

Corte a linguiça em rodelas finas e frite em um fio de azeite.

Acrescente a cebola picada e refogue.

Acrescente a milharina e a manteiga e mexa bem por aproximadamente 10 minutos, até cozinhar a farinha.

Acerte o sal, acrescente a salsa picada e sirva.

Farofa de alho poró e ovos

Ingredientes

1 alho poró
4 ovos
1 xícara de farinha de mandioca
1 cebola
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite

Preparo

Em uma frigideira antiaderente prepare os ovos mexidos e reserve. Caso necessário use um fio de azeite.

Corte o alho poró e a cebola em tiras.

Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho poró e a cebola até ficarem transparentes.

Acrescente uma colher de sopa de manteiga e deixe de derreter, adicione a farinha e misture.

Coloque o resto da manteiga e misture até a farinha cozinhar, aproximadamente 10 minutos.

Acerte o sal e acrescente os ovos mexidos.

Apague o fogo e sirva.

Agora me conta, qual dessas receitas de farofa você vai fazer primeiro?

Maria Mandarino

Postagens recentes

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

4 dias ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

1 semana ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 semanas ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

1 mês ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

2 meses ago

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

6 meses ago