Vai cozinhar no feriado? Então se liga nessas 6 receitas fáceis para a Páscoa que separei aqui e tenho certeza que você vai amar!

A Páscoa é uma época do ano em que famílias e amigos se reúnem para celebrar e compartilhar momentos felizes. E claro, não pode faltar comida deliciosa para celebrar a data! Se você está procurando ideias para preparar um menu especial para a sua família, tenho algumas dicas de receitas para compartilhar.

Desde pratos principais, até sobremesas, a Páscoa é uma oportunidade para experimentar novas receitas e combinações de sabores. Uma das tradições da Páscoa é o consumo de peixes e frutos do mar, por isso, sugeri uma receita fácil de fazer e muito gostosa, que pode ser incorporada no seu menu.

Neste post, vou compartilhar algumas receitas fáceis para a Páscoa para te ajudar a preparar uma refeição muito gostosa sem precisar passar o dia inteiro na cozinha. Além das sugestões abaixo, você também pode conferir o salmão assado, e sobremesas de chocolate e bolo de cenoura. Com essas receitas, você pode impressionar seus convidados e criar uma experiência gastronômica inesquecível.

Então, se você está procurando receitas fáceis para a Páscoa, está no lugar certo. Com ingredientes simples e técnicas fáceis de seguir, você pode criar um menu incrível e surpreender a todos!

6 Receitas fáceis para a Páscoa

Salada de grão de bico

Ingredientes

3 xícaras de grão de bico, já cozido
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 cebola1 tomate
1 punhado de salsa frescas
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Pique em pedaços pequenos a cebola e coloque de molho em água gelada. Reserve.

Pique em pedaços pequenos os pimentões, o tomate e a salsa.

Misture em uma traversal o grão de bico cozido, os pimentões, o tomate, e a salsa. Escorra a cebola e acrescente. Misture tudo.

Coloque azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Sirva gelado!

Arroz a grega

Ingredientes

2 xícaras de arroz já cozido
1 cenoura
1/4 de xícara de uva passa
1/2 lata de milho
1/4 de xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha)
Sal a gosto

Preparo

Corte a cenoura em cubos pequenos e cozinhe no vapor, não deixe cozinhar demais.

Em uma frigideira grande ou panela de fundo grosso aqueça um fio de azeite e refogue a cenoura por 2 minutos.

Acrescente o milho e o arroz e misture bem.

Apague o fogo, adicione o cheiro verde picado, acerte o sal e misture.

Dicas:

Se quiser, pode picar e fritar 100 g de bacon e colocar.

Também pode adicionar 1/2 lata de ervilhas.

Farofa de banana e ovos

Ingredientes

3 bananas
3 ovos
1 cebola
1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
Sal
3 colheres de sopa de manteiga

Preparo

Corte a banana em rodelas e frite até ficarem escuras e torradinhas. Reserve.

Faça os ovos mexidos e reserve.

Corte a cebola em tiras e refogue em uma colher de sopa de manteiga. Acrescente a farinha e misture bem.

Coloque as outras duas colheres de sopa de manteiga e mexa até a farinha ficar mais torradinha. Acrescente os ovos e a banana e coloque sal a gosto.

Dicas:

Se você está se perguntando qual a banana que eu uso … a que tiver em casa, normalmente temos a banana prata em casa.

Para quem gosta pode acrescentar um bacon ou linguiça fritos que também fica muito bom!

Filé de peixe assado com temperos

Ingredientes

1 kg de filé de peixe
2 tomates
1 ou 2 cebolas
Sal
Pimenta do reino
Lemon pepper
Azeite
Salsa
Coentro

Preparo

Temperar o filé de peixe com 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de lemon pepper.

Arrumar o filé de peixe temperado em uma assadeira.

Cortar a cebola e o tomate em tiras e arrumar sobre o peixe, colocar sal e pimenta do reino a gosto.

Regar com um pouco de azeite e colocar salsa e coentro picados a gosto. Cobrir com um papel laminado e assar por aproximadamente 30 minutos, ou até o peixe estar cozido.

Lombo de porco na pressão

Ingredientes

1 pedaço de lombo de porco de aproximadamente 1 kg (usei o já temperado)
1 colher de sopa de cominho
1 cebola
4 tomates
1 pimentão verde
1 lata de cerveja escura
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Como comprei um lombo de porco já temperado, apenas acrescentei um pouco mais de sal, pimenta do reino e o cominho para deixar um sabor mais apurado.

Corte grosseiramente a cebola, os tomates e o pimentão.

Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e sele o lombo em todos os lados.

Acrescente os temperos cortados e a cerveja escura. Tampe a panela, quando pegar pressão, abaixe o fogo e 20 minutos.

Após este tempo, apague o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela.

A carne fica bem macia, consigo desfiar com um garfo.

Se quiser um molho mais grosso e sem pedaços, basta batê-lo no liquidificador ou com um mixer.

Mousse de chocolate

Ingredientes

4 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas)
2 barras de chocolate meio amargo (100g cada)

Preparo

Separar as gemas e as claras.

Bater as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar, uma gemada clara, e reservar.

Bater as claras com 4 colheres de sopa de açúcar, um suspiro, e reservar.

Em banho maria, aquecer o creme de leite e derreter o chocolate.

Misturar tudo e colocar em uma travessa grande ou várias taças.

Deixar na geladeira por 3 horas.

Agora eu fiquei curiosa? Qual dessas receitas você mais gostou e vai fazer primeiro?

Maria Mandarino

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