Vai cozinhar no feriado? Então se liga nessas 6 receitas fáceis para a Páscoa que separei aqui e tenho certeza que você vai amar!
A Páscoa é uma época do ano em que famílias e amigos se reúnem para celebrar e compartilhar momentos felizes. E claro, não pode faltar comida deliciosa para celebrar a data! Se você está procurando ideias para preparar um menu especial para a sua família, tenho algumas dicas de receitas para compartilhar.
Desde pratos principais, até sobremesas, a Páscoa é uma oportunidade para experimentar novas receitas e combinações de sabores. Uma das tradições da Páscoa é o consumo de peixes e frutos do mar, por isso, sugeri uma receita fácil de fazer e muito gostosa, que pode ser incorporada no seu menu.
Neste post, vou compartilhar algumas receitas fáceis para a Páscoa para te ajudar a preparar uma refeição muito gostosa sem precisar passar o dia inteiro na cozinha. Além das sugestões abaixo, você também pode conferir o salmão assado, e sobremesas de chocolate e bolo de cenoura. Com essas receitas, você pode impressionar seus convidados e criar uma experiência gastronômica inesquecível.
Então, se você está procurando receitas fáceis para a Páscoa, está no lugar certo. Com ingredientes simples e técnicas fáceis de seguir, você pode criar um menu incrível e surpreender a todos!
Ingredientes
3 xícaras de grão de bico, já cozido
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 cebola1 tomate
1 punhado de salsa frescas
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Pique em pedaços pequenos a cebola e coloque de molho em água gelada. Reserve.
Pique em pedaços pequenos os pimentões, o tomate e a salsa.
Misture em uma traversal o grão de bico cozido, os pimentões, o tomate, e a salsa. Escorra a cebola e acrescente. Misture tudo.
Coloque azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva gelado!
Ingredientes
2 xícaras de arroz já cozido
1 cenoura
1/4 de xícara de uva passa
1/2 lata de milho
1/4 de xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha)
Sal a gosto
Preparo
Corte a cenoura em cubos pequenos e cozinhe no vapor, não deixe cozinhar demais.
Em uma frigideira grande ou panela de fundo grosso aqueça um fio de azeite e refogue a cenoura por 2 minutos.
Acrescente o milho e o arroz e misture bem.
Apague o fogo, adicione o cheiro verde picado, acerte o sal e misture.
Dicas:
Se quiser, pode picar e fritar 100 g de bacon e colocar.
Também pode adicionar 1/2 lata de ervilhas.
Ingredientes
3 bananas
3 ovos
1 cebola
1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
Sal
3 colheres de sopa de manteiga
Preparo
Corte a banana em rodelas e frite até ficarem escuras e torradinhas. Reserve.
Faça os ovos mexidos e reserve.
Corte a cebola em tiras e refogue em uma colher de sopa de manteiga. Acrescente a farinha e misture bem.
Coloque as outras duas colheres de sopa de manteiga e mexa até a farinha ficar mais torradinha. Acrescente os ovos e a banana e coloque sal a gosto.
Dicas:
Se você está se perguntando qual a banana que eu uso … a que tiver em casa, normalmente temos a banana prata em casa.
Para quem gosta pode acrescentar um bacon ou linguiça fritos que também fica muito bom!
Ingredientes
1 kg de filé de peixe
2 tomates
1 ou 2 cebolas
Sal
Pimenta do reino
Lemon pepper
Azeite
Salsa
Coentro
Preparo
Temperar o filé de peixe com 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de lemon pepper.
Arrumar o filé de peixe temperado em uma assadeira.
Cortar a cebola e o tomate em tiras e arrumar sobre o peixe, colocar sal e pimenta do reino a gosto.
Regar com um pouco de azeite e colocar salsa e coentro picados a gosto. Cobrir com um papel laminado e assar por aproximadamente 30 minutos, ou até o peixe estar cozido.
Ingredientes
1 pedaço de lombo de porco de aproximadamente 1 kg (usei o já temperado)
1 colher de sopa de cominho
1 cebola
4 tomates
1 pimentão verde
1 lata de cerveja escura
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Como comprei um lombo de porco já temperado, apenas acrescentei um pouco mais de sal, pimenta do reino e o cominho para deixar um sabor mais apurado.
Corte grosseiramente a cebola, os tomates e o pimentão.
Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e sele o lombo em todos os lados.
Acrescente os temperos cortados e a cerveja escura. Tampe a panela, quando pegar pressão, abaixe o fogo e 20 minutos.
Após este tempo, apague o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela.
A carne fica bem macia, consigo desfiar com um garfo.
Se quiser um molho mais grosso e sem pedaços, basta batê-lo no liquidificador ou com um mixer.
Ingredientes
4 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas)
2 barras de chocolate meio amargo (100g cada)
Preparo
Separar as gemas e as claras.
Bater as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar, uma gemada clara, e reservar.
Bater as claras com 4 colheres de sopa de açúcar, um suspiro, e reservar.
Em banho maria, aquecer o creme de leite e derreter o chocolate.
Misturar tudo e colocar em uma travessa grande ou várias taças.
Deixar na geladeira por 3 horas.
Agora eu fiquei curiosa? Qual dessas receitas você mais gostou e vai fazer primeiro?
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.