Se tem uma coisa que faz sucesso aqui no Brasil é aquele cafezinho da tarde com um pedaço de bolo, e para te ajudar nessa separei essas 7 receitas de bolos fáceis de fazer e muito gostosos.
Eu cresci comendo os bolos da minha mãe e avós e, na adolescência, foi por eles que comecei a fazer as minhas aventuras na cozinha. Escolhia as receitas mais fáceis da família e era uma das minhas brincadeiras prediletas nas tardes em que não tinha aulas de ballet.
Lembrando que adoro praticidade e pode ter certeza que escolhi a dedo esses bolos fáceis, são aqueles que além de não darem trabalho também são os que eu mais gosto de comer. Hahaha!
Escolhi este para começar a lista porque se for para fazer um ranking dos bolos fáceis, posso colocar ele no topo com certeza. O processador faz o trabalho duro e vida que segue.
Ingredientes
500 g de aipim cru
200 ml de leite de coco
1 xícara de coco fresco ralado
1 xícara de açúcar (usei o demerara)
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
Manteiga e açúcar para untar
Preparo
Rale o aipim, usei o processador.
Unte o tabuleiro com manteiga e açúcar.
Misture o aipim ralado com os outros ingredientes, uso o processador para a massa ficar mais homogênea e menos pedaçuda.
Coloque a massa no tabuleiro untado e asse por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°.
Para saber se o bolo está assado use o truques do palito, enfie o palito no meio do bolo, se sair limpo … seu bolo está assado.
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga
170 ml de iogurte natural
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de gotas de chocolate
Manteiga e farinha para untar
Preparo
Em um recipiente, misture os ovos, a manteiga, o iogurte e o açúcar.
Acrescente a farinha e a pitada de sal e misture até formar uma massa.
Por último, acrescente o bicarbonato e misture com cuidado.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e salpique as gotas de chocolate por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos. Ou até o bolo estar assado, quando você coloca o palito e ele sai limpo.
Ingredientes
3 a 4 bananas maduras
1 lata de leite condensado
1 ovo1 xícara de açúcar (usei o demerara)
50 g de manteiga
1 copo de iogurte
4 colheres de sopa de coco ralado
1 pitada de sal
1 xícara de farinha (usei a de arroz)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparo
Cozinhe a lata de leite condensado na pressão por 40 minutos.
Descasque e corte a banana em rodelas.
Unte uma forma com manteiga e coloque a banana cortada.
Distribua o doce de leite sobre a banana.
Em um recipiente misture o ovo e o açúcar até virar uma mistura clara.
Acrescente a manteiga, o iogurte, o coco ralado, o sal, a farinha e misture.
Por último coloque o bicarbonato de sódio e misture com cuidado.
Coloque a massa sobre o doce de leite e a banana e salpique coco ralado por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar assada.
Sirva quente!
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 ovos
100 g de manteiga
1 caixinha de creme de leite
80 g de granulado
Manteiga e farinha para untar
Preparo
Unte uma forma de furo com manteiga e farinha e reserve.
Em um refratário grande, coloque a farinha e o açúcar e misture.
Adicione os ovos, a manteiga e o creme de leite e misture até formar uma mistura homogênea.
Acrescente o granulado e misture.
Por último, adicione o bicarbonato e misture com cuidado.
Coloque a massa na forma untada e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até o bolo estar assado. O tempo varia de um forno para outro.
Ingredientes para a calda
3 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de Nescau
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite
Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo.
Mexer sempre até engrossar.
Quando o bolo estiver pronto, desenformar e colocar a calda por cima, quente mesmo.
Claro que na minha lista de bolos fáceis tinha que ter um de chocolate e escolhi este porque além de ser muito gostoso e uma receita bastante prática de fazer.
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
1/3 de xícara de manteiga
3/4 de açúcar (usei o demerara)
1/2 xícara de farinha de amêndoas (pode usar a farinha de trigo)
4 ovos
Manteiga e farinha para untar
Preparo
Em uma panela, coloque o chocolate e a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter, não deixe ferver.
Junte o açúcar e misture bem. Retire do fogo.
Acrescente a farinha e os ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.
Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha (usei a farinha de arroz).
Asse em forno pré-aquecido (200°) por aproximadamente 20 minutos, ou até que o palito saia limpo (enfiamos um palito de dente na massa para descobrir se está assada).
Ingredientes
3 ovos
4 a 5 bananas (usei a prata)
1 colher de sopa de canela
100 g de manteiga
3 xícaras e 1/2 de farinha de aveia
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Chocolate picado ou gotas de chocolate a gosto (usei gotas de chocolate meio amargo)
Preparo
Em um recipiente misture os ovos, a canela, o açúcar, a manteiga e o sal.
Amasse 3 bananas e acrescente ao recipiente. Misture bem.
Junte a farinha e mexa até virar uma massa homogênea. Adicione o bicarbonato de sódio e misture com cuidado.
Em uma forma untada coloque metade da massa.
Corte as outras bananas em rodelas e arrume sobre a massa, acrescente um pouco de chocolate.
Cubra com o restante da massa e coloque um pouco mais de chocolate.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até o bolo estar cozido.
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
2 colheres de chá de semente de erva doce
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 ml de leite de coco
100 g de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
100 g de goiabada
Preparo
Bata no liquidificador o leite de coco, a manteiga, o açúcar e os ovos por 3 minutos.
Em um bowl (recipiente grande) misture a farinha, o fubá e a semente de erva doce. Acrescente o a mistura batida no liquidificador e misture devagar até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente o bicarbonato e misture com calma.
Coloque a massa em uma forma de furo untada com manteiga e fubá. Coloque os pedaços de goiabada e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. Ou até o bolo estar assado, quando você enfia um palito e ele sair limpo.
Gostou das minhas receitas de bolos fáceis de fazer? Agora fiquei curiosa de qual você vai testar primeiro.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.