Já pensou em preparar uma quiche sem farinha de trigo de uma forma fácil e gostosa? Então fica aqui comigo que vou te mostrar 7 maneiras diferentes de fazer isso.
A quiche é um prato tão versátil e delicioso que parece combinar com quase tudo, mas, para aqueles que evitam o glúten, a farinha de trigo na massa pode representar um obstáculo. Foi pensando nisso que comecei a buscar maneiras diferentes de preparar esta iguaria, que eu adoro, de uma forma mais leve e com ingredientes nutritivos.
Neste artigo, você descobrirá sete receitas incríveis de quiches, todas sem farinha de trigo na massa. Ao eliminar o glúten, abrimos as portas para um mundo de possibilidades culinárias que não apenas satisfazem o paladar, mas também atendem às necessidades alimentares específicas.
Essas quiches inovadoras mostram que você não precisa sacrificar o sabor para acomodar restrições alimentares. Desde quiches recheadas com vegetais frescos até opções de inspiração mediterrânea e combinações inusitadas de ingredientes, este guia oferece uma variedade de sabores e texturas que irão encantar seu paladar.
Se você está em busca de alternativas saudáveis, está seguindo uma dieta sem glúten ou simplesmente deseja experimentar algo novo na cozinha, estas receitas de quiche sem farinha de trigo são a solução. Com ingredientes criativos e métodos de preparo simples, você poderá desfrutar de quiches saborosas e reconfortantes.
Ingredientes
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de aveia em flocos
3 ovos
Água gelada
1/2 repolho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
100 g de gorgonzola
200 ml de leite de coco
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino
Noz moscada
Sal
Azeite
Preparo
Em uma tigela misture a farinha de arroz, a aveia em flocos, 1 ovo, 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de café de sal.
Acrescente a água gelada aos poucos até a massa dar ligar e ser possível modelar, ela fica um pouquinho grudenta mesmo.
Arrume a massa em uma forma de fundo removível, preencha bem o fundo e as laterais.
Leve a massa em forno pré-aquecido a 180° para assar por 15 minutos.
Corte o repolho e a cebola em tiras, o alho em lâminas.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Acrescente o repolho e refogue até ele ficar macio, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque o repolho no centro da massa assada.
Em um liquidificador bata os ovos restantes, o leite de coco, o gorgonzola, 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque a misture sobre o repolho, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio estar assado.
Ingredientes
1 xícara de feijão fradinho cozido (sem caldo)
4 ovos
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado + 2 punhados
2 colheres de sopa de farelo de aveia
Farinha de arroz e óleo para untar
1 cenoura
1 abobrinha
1/2 xícara de leite
Noz moscada
1 colher de sobremesa de masala
Azeite
Pimenta do reino
Sal
Preparo
Bater no processador o feijão fradinho, 1 ovo, 4 colheres de queijo parmesão ralado, o farelo de aveia, sal e pimenta do reino a gosto.
Arrumar a massa e uma forma untada com óleo e farinha de arroz, ou em uma forma de silicone.
Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até a massa estar cozida.
Rale a cenoura e a abobrinha e refogue em uma frigideira com um fio de azeite, a masala, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Com um mixer ou liquidificador, bata o leite, 3 ovos, 1 patada de noz moscada ralada, 1 punhado de queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto.
Misture os legumes ao creme que foi batido.
Coloque o recheio sobre a massa assada, salpique queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Ou até o recheio estar cozido.
Ingredientes
1 xícara de grão de bico cozido (sem caldo)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de farelo de aveia
3 ovos
150 g de ricota temperada
1 ou 2 punhados de espinafre
1 caixinha de creme de leite
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Bater no processador o grão de bico, o queijo parmesão ralado, o farelo de aveia, 1 ovo, sal e pimenta do reino a gosto.
Arrumar a massa em uma forma de fundo removível.
Assar a massa em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Bater no liquidificador 2 ovos, a ricota temperada, o espinafre, o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto.
Colocar o creme batido sobre a massa
Assar em forno pré aquecido, o recheio fica consistente.
O tempo no forno varia de acordo com o forno e com o tamanho da forma utilizada.
Como o meu forno é elétrico, sempre vai ter uma diferença para os convencionais.
Ingredientes
250 g de aveia em flocos finos
100 g de manteiga
1 colher de sopa de gergelim preto
1 ou 2 colheres de sopa e azeite
1/2 kg de abóbora japonesa
3 ovos
200 g de creme de semente de girassol (pode substituir por creme de ricota)
100 g de gorgonzola
1 colher de sopa de alecrim
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Preparo
Misture a aveia, com a manteiga, o gergelim, o azeite e 1 colher de chá de sal com as mãos até virar uma massa e arrume no fundo e nas laterais da forma.
Corte a abóbora em cubos pequenos, coloque em uma assadeira com o alecrim, sal e pimenta do reino, regue com um fio de azeite e asse por aproximadamente 30 minutos. Até a abóbora ficar macia.
Coloque no liquidificador os ovos, o creme de semente de girassol, o gorgonzola, 1 pitada de noz moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto, bata até virar uma mistura homogênea.
Arrume a abóbora assada sobre a massa de aveia, cubra com o creme batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos para assar, o creme deve ficar durinho.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de aveia
1 + 1/3 xícara de creme de semente de girassol (pode trocar por creme de leite ou creme de ricota)
4 cebolas
4 colheres de sopa de melado (ou mel)
4 colheres de sopa de shoyo
3 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Azeite
Preparo
Misture com as mãos a farinha de aveia com 1/3 de xícara do creme de semente de girassol e sal a gosto até virar uma massa homogênea. Fica parecida com a massa de empadão.
Arrume a massa no fundo e nas laterais da sua forma para quiches.
Corte as cebolas em tiras.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue as cebolas até ficarem macias.
Adicione o mel e o shoyo e misture bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em um liquidificador coloque os 3 ovos, a xícara de creme de semente de girassol, o queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto, bata até virar um creme homogêneo.
Misture a cebola caramelizada com o creme batido e coloque sobre a massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, este tempo varia de acordo com cada forno.
Ingredientes
250 g de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de gergelim (branco ou preto)
60 g de manteiga
3 ovos
1/2 xícara de leite
120 g de queijo minas
1 alho poró
1 punhado de queijo parmesão ralado
Noz moscada
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Em uma vasilha misture a aveia em flocos, o gergelim, a manteiga, 2 colheres de sopa de azeite e 1 pitada de sal, use as mãos. Vai formar em massa esfarinhenta mesmo.
Arrume a massa em uma forma, usei uma com fundo removível para desinformar depois. Reserve.
Corte o alho poró em tiras finas e refogue em fio de azeite até ficar macio. Reserve.
Em um liquidificador bata os ovos, o leite, o queijo minas, o queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Coloque o creme batido sobre a massa, o alho poró por cima e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para assar. O recheio e a massa devem estar cozidos.
Agora me conta, qual dessas maneiras de preparar uma quiche sem farinha de trigo você vai testar primeiro na sua casa?
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